- В этой теме 13 ответов, 2 участника, последнее обновление 7 месяцев, 1 неделя назад сделано Лисси Мусса.
-
АвторСообщения
-
20.03.2024 в 12:46 #40908ШаманаУчастник
Тестовое сообщение, пробую. В первый раз в таком формате.
П.с. Ура, получилось!
20.03.2024 в 13:06 #40909ШаманаУчастникВводные: вес не знаю, весы честно выкинуты. Думаю, что 88-89 кг.
Размер одежды -56, хочу 48.
Брючки мурчат так, что сквозь двери слышу.Книгу думала, что прочла.
Пока случайно не наткнулась при перелистывании на «…ей позволены только чехлы от танков (не моё), работа на износ..» — оппа, я этого не видела, это ж про меня! И я много еще чего прочитала, но пропустила мимо мозгов.
Перечитываю заново, буквально по строчке. Формально — День 3.В Чашу сложено: вся калорийность, весь Борменталь, про то, что есть нужно мало и по часам, есть продукты полезные и вредные, про обязательный белок. Кофе с утра — это бодрость, без него я не встану и т.д.
Рабочий блокнотик веду чуть меньше недели, что выяснила:
— ем по привычке — обед с коллегами, «нужен полдник».
— ем «заранее» — мы сейчас поедем по работе, проездим, пропущу обед, помру с голоду и всё пропало шеф…
— долго разбирала утренний кофе: да, ритуал, в который вцепилась «мертвой хваткой». Я под эту кружку окончательно медленно просыпаюсь, эти 10 минут себя не трогаю, обдумываю и планирую день, куда ж я без неё? Паника, истерика.
Пока не осенило: а) что мешает заменить кружку кофе на кружку кипятка? и б) я пью кофе только с молоком, молоко покупается в мизерных количествах только к кофе, не покупать молоко — я перестану пить невкусный кофе. Профит!
— ем или пью тот же кофе «за компанию», когда в кафе еду не хочешь, а все что-то заказывают, и я с ними, пожалуйте, капуччино.20.03.2024 в 13:25 #40910ШаманаУчастникпродолжу с тем, с чем разбираюсь:
— вечером переедаю из-за усталости и тревожности.
Да что ж такое-то, саму бесит это: «пришла домой- срочно сунь что-то в рот!». Выставила пустырник на видное место, уже получилось купировать: зашла — рука потянулась к холодильнику (а хотелось бы, чтоб к Блокнотику, но мозги пока отключены в этот момент) — хряпнула пустырник — пришла в себя. И взяла паузу. И не переела в итоге.— с усталостью вообще инсайт случился. В голове причина и следствие на нужное место встали.
Когда стало понятно — а кто ж эта злодейка, которая пару часов рабочего дня проводит в чатиках и соц.сетях, а потом рабочие задачи работовает до 8 вечера? Ну, чтоб точно не погулять на прогулке, не делать домашние дела, а сразу упасть усталой Тушкой на диван и мочь только курсировать к холодильнику и обратно?
И приговаривает «стока дел, стока дел, ничо не успеваю!».— я действительно не даю себе просто поесть, без внутренних окриков и осуждения. Разбираю в Блокнотике, вижу, что если не получилось погрызть за еду, нахожу другую причину.
+ дополнительно забиваю (-ла) эфир книгой. Это из детства, когда читать не давали, это ж не дело. Но сейчас я вроде взрослая и сама распределяю время, да?
22.03.2024 в 12:45 #41011Лисси МуссаХранительМедаль «ЗА СМЕЛОСТЬ»!
Тридцать человек добавились, а дневник начат только один. С почином и удачи!
Сразу скажу: ставь цель на 2 недели — это нужный шаг22.03.2024 в 18:09 #41030ШаманаУчастникЛисси, спасибо ))) Медаль — цепляю на грудь!
Цель на первые 2 недели — ввести все доочистительные игрушки ) Получится быстрее — ок.
Я из недофигурок, в прошлый раз мимо ушей просвистела вся Игра. (Кстати, выводы оставляю, а «у меня снова не получится — в Чашу!»)22.03.2024 в 18:15 #41031ШаманаУчастникПаники нет, пока труднее со распределением времени.
У меня шикарный таракан вылез: эт я всё внутренне ждала, пока на меня снизойдет откровение, и мне спецом сверху выделят пару лишних часов на Программу.
То есть я как и раньше буду сидеть допоздна на работе, чилить в ленте в соцсетях, валяться на диване, а на дополнительное всё выделить время — как-то оно само образуется, встроится, случится.
«Образ жизни меняем» да-да!!!
Опять как будто не видела этих строк. Как???? Ну взрослая ж женщина, а?! Когда в осознание пришло, просмеялась, пошла новый прекрасный распорядок дня сочинять и в жизнь воплощать)))Кстати, при том, что стабильно прогулки не начала, и ем почти всё так же (исключая вечерний жор) — живот начал сдуваться. Мяяягонький такой становится, втягивается. Класс!
25.03.2024 в 10:56 #41164ШаманаУчастникНу да ежкин кот! Накатала простыню — отчет за выходные, она вся пропала.
25.03.2024 в 11:03 #41165ШаманаУчастникЗаново: что делаю сейчас. Смастерила трекер привычек, назвала «Волшебный блокнот», отмечаю всё там.
Кипяточек +
Пью горячую воду, реально почти кипяток, мне так нравится.
Волшебный кувшинчик +
Какую красоту нашла, стекло в оранжево-голубых разводах, действительно кувшинчик еще от бабушки. Украшен золотыми лентами, стоит на окошке и впитывает солнышко. Хвалилки не рифмованные, пока подглядываю у других, иногда просто себя хвалю, как от сердца идет, «почему я молодец»
Прогулки +
Гуляю вечерами, километра по 4 , тропка у меня пока не слишком зеленая — грязно, тает, и не везде освещение есть. У отличных кроссовок обнаружился минус — на носочках и пяточках хожу, а на ребрах не получается, подошва так не сгибается ) Дохаживаю дома.25.03.2024 в 11:12 #41166ШаманаУчастник+ С красавчиками придумала тоже просто: накачала крашей, сделала слайд-шоу из фото минут на 40, ставлю в компе и мы с ними зажигаем! и под разные треки — латина, арабские, дискотека 80-х! До мокрых трусов не получается, но до мокрой футболки — легко )))
+ под предлогом «мне же нужна Анти-Лопа» купила пару-тройку колечек незамкнутых, одно село идеально: 2 рогатых ромбика, я его как Василиса Прекрасная с среднего на указательный палец перекидываю на время еды.
Ограничитель сделала, как его применить, чтоб под рукой, пока не придумала. Распечатаю, повешу на холодильник.
+Батареей назначен теплый пол в ванной. ну та же батарея, честно! Пока с утра себя в порядок привожу — как только пятками не постучу.25.03.2024 в 11:42 #41171ШаманаУчастникПо еде.
Раньше было как: с утра кофе, в офисе на кофе едем до обеда, обед — доставка, это либо второе с гарниром плюс еще салат, и может какая плюшка или печенька, либо вообще суп+второе и гарнир + что-то на полдник, типа салата.Сейчас: с утра кипяток, пару раз уже в офисе был кофе, но уже где-то ближе к обеду и «за компанию». На обед для начала стала меньше заказывать. Ошпидяй, вокруг 3 торговых центра, если вдруг начну помирать от голода и «еды не будет» — схожу и куплю! Пару раз, кстати действительно пришлось сходить и купить, но это скорее была проверка от организмы «Точно купишь? и не обманешь?»
И стала меньше съедать. То есть организм дает четкий знак «больше не хочу» — и я спокойно откладываю в сторону недоеденный гарнир (!).Вечером обычно была тревожная паника — сначала жду пока еда приготовится и незаметно закусываю 2-3 бутербродами, потом быстро складываю ужин и догоняюсь яблочком или еще бутербродиком.
Сама у себя еду отбирала.
Сейчас спокойно говорю себе что да, ну я же голодная, поэтому сейчас будем есть. Еда точно будет. Вот что хочешь и сколько хочешь. Нет сил ждать — вот зерновой хлеб кусочек или мандаринка, но еда точно будет через н-минут.
А убеждение что «после ужина я могу побаловать себя яблоком» спокойно купируется вопросом — Чего хочется на самом деле?
И еще «хочешь пирожное — съешь просто пирожное без котлетных прелюдий»
Это невероятное облегчение.
Захотел колбасы, просто колбасы — идешь и ешь колбасу.
А не уговариваешь себя, что она калорийная, вредная и на ночь, и поэтому надо съесть полезный сельдерей, потом суп (он жидкий и занимает желудок), и потом вся виноватая и внутренне обессиленная припадаешь всё-таки к той колбасе.
А когда себе не запрещаешь — колбасы то и не хочется…..Вечером перенесу сюда замеры и Дефектную ведомость.
25.03.2024 в 11:49 #41173ШаманаУчастникИз грустных открытий — когда сама себя не отдыхаешь и не развлекаешь и не играешь, организм использует то, что есть. А именно еду.
Оглядела свою «полнокровную и насыщенную жизнь», взгрустнула. А главное, как незаметно это происходит.
Прикрыла сама для себя эту кучу сверху аргументами «я же зарабатываю деньги, у меня работа и еще 2 работы, мне некогда».
На деле — лень, полное отсутствие тайм-менеджмента, неумение расставлять приоритеты и видеть цель. И неумение жить с самой собой и заниматься с собой.
И любить себя.
Лисси абсолютно права. В каждой букве.28.03.2024 в 21:29 #41294ШаманаУчастникНе сохраняются длинные сообщения. Что ж, значит снова и коротко.
Анализ из Блокнотика, за вчера.
Я сейчас понимаю, что началось всё с того, что я себя как следует запугала: записалась к стоматологу, нервничать и готовиться начала заранее. А именно — в обед взяла сразу еду на полдник и на ужин. Мне же надо поесть заранее, а потом же будет есть нельзя, а как всё пройдёт, и тд и тд. Какая лёгкость, какая игра? Съела порцию супа-пюре с сухариками перед визитом (сухариков потом нельзя, будет больно) — еда заранее и без голода.
Визит, кстати, прошел хорошо, я даже домой прогулялись пешком, благо маршрут практически совпадает с фигуркиной тропой. Прошла половину обычного маршрута, голова немного кружились от наркоза.
А дома ножки вымыла, сказала, и как только прошел наркоз, начался цирк с конями. Сначала съела немного гречки — да, действительно была голодна. Потом следом улетела котлета. Потом салат с крабовыми палочками и майонезом (!?) сто лет не ела такой, а тут прям «аргумент» записала — ребёнок сделал, надо есть. Потом 2 печеньки с сливочным маслом (ага) и что-то там про мозги написано.
В общем, после печенек я натурально с салатницей и большой ложкой в одной руке и блокнотиком в другой села разбираться — а что происходит то???
Обошлась 6 ложками, и выяснила:
— да, я действительно переоценила свои силы. Взяла проект, к которому не была готова, и он потребовал гораздо больше времени и сил, чем я рассчитывала. И я действительно просто упоролась над ним за эти 2 недели. Да, он крутой и я буду большая молодец, когда справлюсь, но объективно — не успеваю и делаю не на отлично. Моё «отвратительное планирование времени» по факту воображаемое. Я реально не тяну так, как себе навыдумввала в голове, как оно должно быть. Выдохнула.
28.03.2024 в 21:46 #41297ШаманаУчастникИ это ещё не всё)
Дальнейшая медитация и раскопки над салатом (я итого съела от силы ложек 6, он рядом стоял и меня в дальнейшем вдохновлял) принесли следующее: я так не хотела никуда ехать. Три недели назад запланировала с друзьями и к друзьям поездку в Москву, а тут чётко поняла — не хочу. И мне настолько стыдно за это желание, за то, что я подвожу ребят, в том числе и по деньгам, что я пообещала, и вроде программа классная и мне будет весело и причин для отказа весомых нет и так не делают…
И за день до отъезда понимаю — я хочу провести это время по-другому. Но настолько невыносимо сказать «нет» и защитить себя и своё решение, разгрести как-то сопутствующие обстоятельства, что пусть мне будет плохо и накажу себя едой. И стало легче. Поревела.
С утра проснулась, пока пила Кипяточек — подумала ещё раз, и решила, что не поеду. Да, неприятно, но разрулила все вопросы.
Организма кивнула, попросила на обед блин с луком и яйцом, и всё. Я не голодная и не хочу ничего есть. Никаких кофе, не соблазнилась клиентским тортиком (угостили, а я не хочу), попросила горячего зелёного чая, и ей и так хорошо. Ужина у меня ещё и не было. Смотрю на апельсин, но без энтузиазма.
Щас надо научиться всё так же делать, только без поддержки салатницей )
01.04.2024 в 10:35 #41454Лисси МуссаХранительФигней занимаешься
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.