Главная › Форумы › Дневники › От горькой попки — к сладкой. › Ответ в теме: От горькой попки — к сладкой.
5.30 — Подъем, собирать любимого мужа на работу и провожать, и поцеловать. Стакан кипяточка — уже много лет так день начинаю.
6.15 — мужа проводила и решила доспать. Обычно не ложусь «Дела зовут», а сегодня на работу не надо — посплю. В итоге завтракать захотела как проснулась,
а проснулась в 10 утра. Для меня, аццкого жаворонка, это не шутка. Еще с роддома я встаю максимум в 6.30, чем сначала огорчала маму, которая силилась
поспать, а потом и мужа, который удивленно смотрел на часы, потом на меня, потом на часы и влезал обратно под одеяло.
Позавтракала творожком. Домашним, деревеским. Его немного было, грамм 150. Но обычно я себе творог запрещаю,потому что мой любимый спортивный тренер его
запрещает — говорит «Молоко нынче не то». Я с этим согласна, но творожка иногда хочется, будто успокаивает он меня. А раз я кушаю, что хочу, то
насладилась творожком. Он свеженький, только вчера сварен, со сливками — загляденье. Две чайные ложески меда и немного цикория — идеально.
Цикорий -это мне иногда вместо кофе, когда хочется, чтобы завтрак выглядел, как в кино. А так ни кофе, ни чая не пью, только воду. И траву только иногда
завариваю, типа смородиновых листьев.
Была попытка зажевать божественный творог двумя столовыми ложками пшенки, которая осталась после завтрака мужа. Записала, лизнула, не захотела,
вычеркнула. Потом была попытка еще сладкого потаскать, то села создавать дневничок и отвлеклась.
Вывод: нужно почаще отвлекаться на интересные дела. А если хочется чем-то занять рот, то можно занять его песней.
————————————————
Есть, что хочется, записывать, почему хочется есть и ни в чем себя не ограничивать, когда действительно голоден.
Оказалось, что это не такая уж и простая задача. Потому что делать то, что хочется — это не про вседозволенность вовсе.
Когда я бездумно тяну еду в рот или бездумно что-то делаю, то разве можно считать, что я делаю или ем именно то, что хочу? Нет. Что понять желания,
нужно задуматься.
Поэтому вопрос, а что хочется съесть — даже немного в тупик поставил. Потому что нужно остановиться и услышать себя. А я от этого отвыкла.
Задавала вопрос «Чего тебе, родная, хочется?» наверное, полчаса. А потом вспомнила, что несколько месяцев назад съела горячий супчик и чуть не
прослезилась. Дело в том, что я готовлю любимому мужу на работу на целый день завтрак-обед-ужин-пирог-салат-бутерброды-банан-приборы. Так каждое утро и
повторяю, чтобы ничего не забыть 🙂 Он говорит, что это моя утренняя песенка. Так и спрашивает «Ты песенку спела? А то вчера я работу без ложки с вилкой
ушел»))
Так вот. Говорлю все это, а про себя забываю — а я «как-нибудь так, как-нибудь так» (прямо как в Масяне). В итогу горячей еды почти не ем, а иногда
хочется. Вот раз хочется, то сварю себе ЧЕчевичный супчик (он горячий и ко второму дню подготовит).
Вообще появились не только килограммы, но и кожа лица стала сухая-сухая. Очень неудобно.
————————————————
11.57 — захотелось яблочко. ЖелудоЧЕк кушать не хочет, но во рту не хватает вкуса яблочка. Раз нужен только вкус — целоя яблоко нет смысла кушать.
Отрезала четвертинку и четвертинку нарезала на малюсенькие кусочки. Тогда получается не 1 яблоко, а 7 кусочков. А это в 7 разбольше. Из них в итоге
съела только 3 — половинка от четвертинки. Таким образом, 7\8 яблока осталось. Какая экономия.
Вывод: если чего-то хочется ради вкуса и от головы, то необязательно есть это целиком.
12.30
Просится кусочек пастилы, но есть не хочется. Раз правило — не есть без голода, то пообещала себе, что как проголадаюсь — сразу ем пастилу и не
откладываю. Голова от этого успокоилась. Хорошо, говорит, если так, то подождем.
————————————————
14.06
два бутерброда с маслом на тоненьких хлебцах. Люблю сливочное масло, но очень редко его ем. А тут возникла непростая задача — есть, что хочешь.
половина обычной порции ЧЕчевичного супа, посыпанного петрушкой и немного тертого сыра. Горячего 🙂 Очень вкусно. и не тяжело. И обещанная пастила —
после основное еды. Говорят, так фруктоза из пастилы медленее всасывается. Самое время пойти гулять после обеда.
16.00 — вернулась с прогулки. И вот он глобальный стереотип: пришла домой — нужно поесть. Тело не хочется, а голова подначивает — выпей глоточек молочка
овсяного, съешь немного супа\творога\бутерброд. Тут, как я чувствую, даже не принципиально, что съесть. Лишь бы ритуал выполнился. Но раз начинаем новую
жизнь — вводим новый ритуал. Пришла домой, переоденься в красивую одежду и сделай себе массаж ножек. Тем более, что остеопат мне давно говорит, что икры
у меня напряжены ужасно и нуждаются в постоянном массаже. А мне все лень. Парадокс, да? Массаж делать лень, а кушать — нет. Потому что еда — как
эквивалент заботы о себе. Когда заботы и теле мало, хочется есть, чтобы казалось, что я на себя внимание обращаю. А на самом деле вред один. И как был
дефицит внимания к себе, так и остался.
Пока писала — расхотела есть. Выпью полчашки горячей воды, помассирую ножки, наведу порядок на кухне и работать начну.
17.30 Льняная каша с изюмом и 150 мл шоколадного овсяного молока. Доесть кашу не смогла — наелась.
18.30 Кашку таки доела. Забоялась, что вечером захочется есть, я поем перед сном и потом не высплюсь. Думаю, надо меньше думать.
До вечера точно есть не захочу. А кусочничать у нас теперь не принято.
И правда. Не захотела есть. День вместо еды закончила шикарным горячим душем и легла спать. Завтра с самого утра буду ЧЕсать себя щеткой из натуральной щетины, чтобы кожа была гладкая-гладкая.