Главная Форумы Дневники Сегодня Ответ в теме: Сегодня

Today_Girl
Участник

Ощущение, как будто не закончила мысль.

Поняла, что в последнее время плохо получалось худ стройнеть из-за почти полного отсутствия мотивации.
Вряд ли те считанные разы за день, когда я думала «быть бы сейчас стройной и лёгкой, чтобы не ждать лифт, а взбежать наверх и не взмокнуть, как хрюня в луже», могут считаться сильной мотивацией. В основном было никак. Ну такая и такая. Ну толстая и ладно. И не такие живут и радуются. А вот я почему-то живу и не радуюсь.

В последние дни вспоминаю те разы, когда все удавалось. Да, возможно, подход был не лучший, но результат был неплохой.

Был какой-то драйв, настроение. Один раз худела, когда влюбилась. Теперь идея худеть для кого-то там непривлекательная.

Один раз худела просто от отчаяния. Было жарко, есть было тошно, и жить немного тоже. Работала физически в саду, мало ела, плюс обострились проблемы с ЖКТ. Родные ликовали, что я умница, и я с ними, развесив уши. Сейчас понимаю, что хорошего было только физический труд и то, что мало ела, не усиливая проблемы с пищеварением. А вот лечиться и работать с настроем почему-то не догадалась. Как результат, долго не продержалось это все.

Остальные разы в таком же духе. Самый здоровый был когда я училась в институте, гуляла с собачкой, радовалась жизни, делала разгрузочные дни, дома делала упражнения. Что мной двигало — не помню. Настрой, который пропал после резкого ухудшения состояния.

Ладно. Это всё прошлое. Что сейчас?

Почему я хочу похуд постройнеть?

№1. Для здоровья. Я хочу чувствовать себя   х о р о ш о. Или отлично.

№2. Для лёгкости. Я хочу ходить легко и энергично. Я полная лет с 15 после тяжело перенесенной болезни. Как сказала недавно врач, в это время поломался обмен веществ. Я почти ничего не ела, два месяца была в полусознании, и все-таки сильно поправилась. И при этом всех удивляла моя походка. При лишнем весе я шагала бодро и весело, с того момента, как стала гулять с собакой, могла ходить все больше и дальше, и мне очень нравилось. Сейчас есть тень этой походки. Плечи все время опущены, если не слежу за ними. Слежу чаще, хожу прямее, но это только начало.

№3. Для красоты. Я красивая. Наверное. Но могу быть ещё красивее. Хочу быть ещё красивее, и носить такие вещи, какие захочу. Больше вещей, которые хочу, а не которые «ну слава богу подходят, вроде стройнят и цвет приятный, а главное, размеры есть». Попрощаться с чехлами для танков. Прощайте уже сегодня. И НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ.

№4. Для… чего? Для жизни. Непонятная мысль. Хочу жить полностью. Сейчас как будто пробная версия, и я жду, когда будет настоящая. А она идет, и это логично. Она вся происходит сегодня. Чёрт побери! Часть меня верит, что когда я буду здоровее, легче и буду чувствовать себя красивее, жить по-настоящему будет легче. А жить по-настоящему надо уже сейчас. Живи, блин, девочка-Сегодня.

Сумбурно, но для меня это было важно.

Всегда сегодня