СПАСИБО, я вот только что благодаря наводящему вопросу сформулировала ощущение: я постоянно чувствую себя беззащитной, потому что завишу от чужих эмоций. Пусть даже речь о самых близких мне людях. Раньше в дневнике я писала, что меня затягивает мужнин негатив и дескать я поэтому ничего делать не могу не хочу не буду. Сейчас вот пожаловалась на замечания в свою сторону. Это не только характеристика человека, который делает ремарку и выбирает её тон и формулировку, но и характеристика меня самой — я мишень. Я подсознательно жду, пока в меня прилетит чужим остро отточенным словом. И это запускает реакцию, я обижаюсь, потому что подсознательно готова обидеться. Не хочу играть эту роль, хочу — другую. Какую? Быть хозяйкой своих эмоций, а, следовательно, ситуации. Выбирать себя и свой положительный настрой. Выбирать не взаимодействовать с чужим негативом.
24 марта
день без белков и без ресурса, зато с камбэком моркови
Легли поздно, а проснулись ещё 9 нет.
Горло болит как не в себя, мышцы как будто из колючей проволоки. Знаешь, что, батончик? Ты был прекрасен, но не для меня. Адьос. Сил нет никаких, только лечь и лежать в направлении своей мечты. Ну у меня вот программная цель вместо мечты. И голова гудит, прям ууууу.
Вспомнила про совет с морковным соком натощак, в нём фитокто-то и они большие молодцы. Оделась и поползла, что ради себя ни сделаешь. А на улице снежок, давление поменялось (живём очень высоко) и голова прошла. Около 11 выпила свежевытажый, а так как потихоньку распогодилась, ещё прихватила кунжут, специи для чая, натуральные сладости мужу (тихонько дома заменяю шоколад и печенье на всякие веганские штуки и посматриваю как его организм выскажется). Тут и муж из душа вышел, в шоке пишет мне — ты не дома? Потерял:) Занесла домой продукты, стало проходить горло, Организма в восторге, сразу тянет на улицу. Для вида составила список продуктов и ушла, небыстро но с чувством прогулялись по магазинам, а там и время забирать рюкзак из починки и подставку под украшения. Тут вышел косяк — я перепутала пункты выдачи, думала, что привезут в ближайший, пошла пешком, оказалось, что привезли в дальний, ну что делать, пошла дальше. А там снежок превратился в снег с дождём, ветрище, в общем, полный набор. На последнем издыхании забрала всё и на такси поехала домой. Организма, вымотанная вынужденной прогулкой стала капризничать и просить еду, причём не абы что, а пиццу, да с сыром, с томатом и перцем, полный финиш. Поговорили по дороге, я её успокаивала и попросила прощения за доставку, пообещала в качестве награды премиальную антистрессовую пену для ванн. Надо выполнять — вышли из такси, купили пену. Организма муркнула и снова с едой. Голодная потому что. Предлагаю 100% любимые программные блюда — отказ. Воскресенье, пир, пицца, давай! Ладно, говорю, смотри, любовь моя: ты хочешь комфорта, а мы купили дивные специи к чаю. Давай устроим пирное чаепитие, ну вот как пир, только с этим самым чаем, на наш поздний завтрак. А потом сделаем гречневую лапшу с овощами а-ля вок, как на это смотришь? Организма захотела на завтрак слойку с пеканом, сошлись на одной штуке. Дома заварили чёрный чай, добавили специй — восторг, и с ещё тёплой слоечкой чинно уговорили. Что имею сказать? Слойка как слойка, орешки вкусные но кажутся на грани подгорания, тесто суховатое. А вот дальше организм забулькал, замурчал, неделю не было и здрасьте вам — метеоризм пардон. Так и записали с Организмой — пекан-распекан нас превращает в чан и мы летим в Казахстан (?). Ну типа раздувает нас с булки и с ореха жареного. Лежали, отдыхали, дремали. Организма всё равно довольная, аж мурчит. Ограничений нет, никто изо рта вкусняшки не вытаскивает. Эх, дитё.
Ещё отметила, что от теста я сонная и энергия на нуле. Тем не менее собралась с настроем и перечистила-разложила украшения. Три часа мелкой моторики стоя на ногах, хорошо хоть чечётка спасала.
Результат блеск в прямом смысле, разложила-развесила, красота великая сила) Выдохлась и проголодалась. Приготовила лапшу с морковью, кабачком и луком, нарезанных тонкими перьями, одно из любимых блюд вне программы.
17.50 — лапша и чашечка чая, после теста жажда
Во время еды схватила телефон, осознала, отложила. Привычки так и лезут, чуть внимание ослабишь. Мне бы этого моего Жандарма да контролёром назначить, чтобы следил, куда ручки тянутся, и вежливо пресекал попытки сцапать лишнее.
Что удивительно, никакого пищевого томления и постоянного ожидания его наступления нет. Захочу непрограммное — поговорю с собой. В это прохождение еда вокруг вообще проходит мимо, я просто не пью больше кофе, не ем шоколад, не ем молочку. И не испытываю по этому поводу никаких эмоций. И это меня удивляет) Вижу как ломает мужа без кофе (он по своим причинам перестал пить его), как сестра борется с зависимостью от сахара. Программа, в чём твоё чудо? Почему меня всё это обходит? И снова я подсознательно жду, что всё плохое произойдёт со мной. Что будет сложнее всех — мне конечно. А я вот возьму и обрадуюсь! Ха! Программа-то работает.
Вечером собрали парогенератор и с его помощью разбирала и приводила в порядок шкаф.Откуда сил наскребла? Ну я потихонечку, полегонечку. С хвалилками за каждый шаг) Мда, это то ли нелюбовь к себе, то ли пофигизм на грани фола. Мне нужен целительный шоппинг, а для этого неделю+ ждать зарплату. Отлично, за это время ещё постройнею.
Про кожу: вечером появились 3 товарища, к утру остался один, к этому вечеру исчез и он. Не морковь, получается. Грибы лидируют в подозреваемых.
Про охрану и мужикофобию. Взяла и выписала себе пункты, почему на меня может смотреть охранник. И ведь смотрит, гад! Сегодня аж поближе подошёл проверить, в какой подъезд я захожу.
Итак, этот бравый воин смотрит на меня потому что:
1) помнит моё первое феерическое появление у дома, когда я уронила себя, переноску с кошкой и кучу вещей разом. переезд удался
2) помнит, что это я дважды перезагружала домофон и следит, чтобы я попала в подъезд, а техника выжила после нашего контакта
3) помнит, как я покупала мужу вишнёвое пиво и наш разговор по телефону в это время на повышенных тонах
4) я красавица и я ему нравлюсь платонически и эстетически
5) я с ним здороваюсь (я со всеми здороваюсь, меня так воспитали)
6) он просто выполняет свою работу
Решила, что так Вселенная проявляет свою заботу о моей безопасности. Теперь каждая встреча с охраной это +1000 к безопасности и неуязвимый щит на 24ч от всяческого негатива и микробов 🙂
Растратила последние крохи сил, пойду в тёплую ванну, побалую себя масочкой и массажем и спать. Завтра на работу, завтра моя роль — руководитель.
Life is short, you're capable.