Главная › Форумы › Дневники › Полет Бирюзовой Драконицы › Ответ в теме: Полет Бирюзовой Драконицы
03.03.2019
Возвращение со скрипом, но идет.
Блокнот пишу, но иногда пропускаю. Зато наанализировалось разного.
1. Когда я нервничаю или переживаю — есть обычно не хочу, сильно нервничаю — аппетит отбивается вовсе
2. Еда для меня — самое доступное и быстрое удовольствие физическое.
3. Когда ем читаю. И когда читаю — хочу что-нибудь есть. У меня в подсознании эти два действия плотно взаимосвязаны. С детства. Так делал дедушка, так делала мама, потом старший брат, и я тоже так стала делать.
Есть без книжки, особенно если что-то вкусное с моей точки зрения — неинтересно. И второй момент — читать без еды тоже надолго не хватает. Я кинестетик, и не могу долго находиться без движения и осязания. Если заняты только глаза-мозг-уши — рукам надо что-то делать. И если с фильмами решается довольно просто — когда смотрю фильмы, чаще всего что-то рукодельничаю, не требующее думать — вышивка крестиком или вязание одним и тем же узором (хотя последнее время с этим делом кризис у меня). А вот с книжками посложнее, одновременно читать и вязать не получается, хотя иногда я это делаю, только не одновременно, а по очереди — прочитала несколько страниц, почувствовала, что руки «чешутся» — связала ряд или мотив, опять почитала.
Выделила в блокноте страницы, на которые буду выписывать все, занятия, которые придумаю — для чтения и фильмов. На данный момент кроме рукоделия придумала еще делать массж. Самое простое — руки, кисти и до локтя — это где угодно можно делать, хоть даже и в кинотеатре, чтобы попкорн не лопать тазиками. Такой массаж есть — тремя пальцами защипываешь складку кожи и перетираешь ее потихонечку. Нудно, однообразно и полезно — просто так ни за что не стану делать, а вот пока книжку читаю или фильм смотрю — самое оно.
Еще выделила отдельную страницу, на которую выписываю те удовольствия физического плана, которые можно себе доставить вместо еды.
И вот еще какие размышления у меня были.
Еда для меня физическое удовольствие. Но когда я ем, особенно что-то вкусное — беру в руки книжку. Ну или еще что-то почитать — чат, форум, статья. Ничего нет — видео какое-то, фильм или еще что. Вплоть до чтения этикеток на упаковках еды, если ничего под рукой нет больше. То есть стремлюсь занять свой мозг какой-то информацией. А когда мозг занят этой информацией — он вкус воспринимает очень отдаленно. Вроде что-то есть, но не выраженное. Получается, я съела тарелку какой-то вкусной еды — а вкус до мозга не дошел, удовлетворения не получилось, и мозг опять отправляет сигнал — еще. А потом еще. И бывает так, что и есть уже некуда, а хочется. Потому, что мозг не насытился вкусом, и удовольствие свое не получил. То есть ем, чтобы удовольствие от вкуса получить — а удовольствия-то и не получаю. Отсюда переедание, и отсюда и лишнее все в моем организме. То есть проблема даже не в том, что я ем, а в том, КАК и СКОЛЬКО из-за этого КАК.
Стараюсь есть сейчас без информации. Сложно, привычка-то много лет складывалась, почти всю жизнь. Что-то во мне требует книжку, мысли роятся. Как в книжке, один в один. Стараюсь думать о еде и о ее вкусе. Получается более-менее, но чтобы это стало новой и полезной привычкой — потребуется время…
Позавчера сходила на разведку, присмотрела себе маршрут для гуляний. Прошла 2 км (по шагомеру), запыхалась. Есть одна сложность — поселок не сильно большой, я большую часть соседей знаю, со многими общаюсь, и когда идешь гулять — обязательно встретишь хоть кого-нибудь. Вот на разведку ходила — встретила троих, причем всех на первом км. И обычно такие встречи — одним «привет» не отделаешься, надо разговоры разговаривать. А я поймала себя на том, что не хочу. Именно на таких своих прогулках — не хочу. Потому что я иду такая вся как будто в резонансе с окружающим миром, у меня там мысли хорошие, темп, стишки, настроение. А потом встречаешь кого-то — а он с разговорами и сбивает с этого резонанса. Поговорил 5 минут — и опять настраивать в себе надо, пока снова в резонанс вошел — опять кого-то встретил… Так что, видимо, гулять буду вечером, по темноте уже, тогда гуляющих обычно уже нет, шанс встретить только тех, кто домой возвращаентся на машине, уже полегче.