Главная › Форумы › Форум Марафонов и Фестивалей › Весенний Марафон — 2023 › Elegance › Ответ в теме: Elegance
19 АПРЕЛЯ. Среда.
Подъём в 7.00. Утро по шаблону.
ДЗ.
Ситуация 1.
Я была в подобной ситуации и считаю, что что женщина ищет оправдание своему унынию. Защита — рационализация, оправдывается за счёт тяжёлой противоречивой психологической ситуации. С одной стороны ОНА ДОЛЖНА своей матери. Это шаблон и по моему правильный. С другой — депрессивное состояние и упадок сил. (Вообще-то, долги всегда отдают без особой радости.) Вино — И ЗАМЕЩЕНИЕ И КОМПЕНСАЦИЯ даёт возможность временно уйти от грустных мыслей.и служит наградой за душевные страдания.
Предлагаю привлечь к уходу родственников и разделить обязанности,( по очереди дежурить, ухаживать, готовить еду). Заняться фитнесом, если нет возможности ходить в зал и бассейн, делать упражнения самостоятельно, это тоже замещение, но более здоровое.
Ситуация 2.
Защита — рациональная проекция — в ситуации виноваты родители, их шаблоны в воспитании. Замещение и компенсация — уход в работу и удовлетворение от результатов.
Предлагаю не сидеть дома, а чаще общаться с друзьями, выходить из дома в театр, на концерты и.д. Или — тот же фитнес и плавание. И читать книги по саморазвитию. Многие молодые женщины и девушки ( и мои студентки тоже) ищут для себя человека, я им всегда советую повернуть ситуацию к себе и сделать так, чтобы искали не они, искали их.