Главная › Форумы › Форум Марафонов и Фестивалей › БЛИЦ марафон 2023 › Дневник Тин-Тари › Ответ в теме: Дневник Тин-Тари
18.04.2023
Какое сопротивление я нашла
Я боюсь, похудеть., особенно быстро и много, так как думаю, что полнота дает мне здоровье, и я худею только тогда когда болею, вот худоба для меня оказывается от слова худо и есть, а полнота – здоровье??? Болезнь и похудение для меня как то слились в одно целое, надо это как то разъединить Болезнь — это что? Это когда тело кричит я больше так не могу, а как так? когда я и баба и мужик: дотащу, доделаю, и свое и чужое, так как я сильная и ответственная…. Да как то это сейчас написала и аж мурашки по телу, вот я такая, а что такая и была. На работе все без конца болели, а я одна всех заменяла, подменяла и так далее…мне даже планы ставить не надо было, я сама себе план по работе ставила и повышенный, и выполняла, а потом внутри себя гордилась, ух я какая… все могу….Помню на работе отчет делаем, у всех показатели низкие, а у меня высокие, и так как общие показатели по отделению складываются¸то все отлично, все хорошо и все могут халявить, а зарплата то у всех одинаковая. Как то я уходила с работы вовремя, и начальница меня остановила, а чего ты так рано, так как переработки были уже нормой, и в отделении никого кроме меня уже и не было, и говорит ты всегда занимаешься только своими делами, вот тут я так все услышала и говорю, только показатели у меня самые высокие, а она говорит да легко их делать, и тут я прозрела, да а зачем я стараюсь делать повышенные показатели…, зачем мне это надо? Ведь это надо было мне самой, чтобы внутри себя чувствовать, что я молодец, даже если никто это не признавал, внутри — то я знала, что я молодец… после этого я стала делать не больше, чем все., совещания превратились в цирк, все время не хватало показателей, остальным пришлось оправдываться, шевелиться. Мне было интересно и смешно, и как ни странно я не чувствовала, что стала хуже, или стала меньшим профессионалом, просто я перестала тянуть на себе лямку за себя и за другого парня, а стала делать только свою часть работы
Если честно, мне нужно было признание, вот с самого детства, я вспомнила, что когда я хорошо училась, или что то хорошо делала, мама моя говорила, не хуже других, она не признавала мои успехи, не хвалила, и я старалась заслужить ее одобрение, и одобрение других, значит, не достаточно мне было внутри себя чувствовать, что я молодец, хотелось чтобы и другие это видели и показывали. Ведь я делала половину работы всего отделения, а нас там было 12 человек, и болеть мне было нельзя, так как работы было много и надо было все это вовремя делать, и тело меня услышало, все токсины и вредное консервировало в жир, жир это же консервант, а я могла ходить на работу, чтобы НИ НИ не бросить бедный коллектив ( наполовину бездельников) без рабочей лошадки. И здесь встает в полный рост другой вопрос моя ценность. Самооценка. Ведь чтобы получать признание нужно говорить о своих успехах и результатах, а не думать, что другие увидят, догадаются и сами меня оценят и дадут признание. Пока сам себя не ценишь, никто не оценит, и не догадается, а когда я себя ценю, мне не нужен лишний вес, в здоровом теле – здоровый дух, а в моем случае здоровая самооценка – здоровое, стройное тело!