Главная › Форумы › Форум Марафонов и Фестивалей › Весенний Марафон — 2023 › Elegance › Ответ в теме: Elegance
17 АПРЕЛЯ. Понедельник.
ПОДЪЁМ в 7.00. Утро по Шаблону.
Медосмотр показал улучшение: Глаза ясные, имеются красные прожилки, Язык с беловатым налётом, бороздки посветлели, отёков на лице нет. Губы стали помягче, не шелушатся.Кожа на локтях тоже стала мягче, но пока суховата. Больная нога с отёком, чувствую боль.
Самое время поговорить о соматике. Я не могу понять, почему нога не проходит. Прошлым летом, когда такое случилось впервые, при таком же лечении я восстановилась через 3 недели, и полгода не вспоминала о проблеме. Сегодня идёт уже третий месяц с начала лечения, и нет стойких результатов. Возможно, дело в моём психологическом состоянии, в постоянном напряжении, которое я не могу снять. Я знаю, что тревожные и депрессивные состояния могут спровоцировать подобные осложнения.
Мне пришлось наблюдать развитие соматического заболевания у моего родственника. Когда он был маленьким ребёнком (1 год), его бросил сильно пьющий отец, и он большую часть времени проводил с бабушкой. Его мать работала и старалась устроить свою личную жизнь, и мало с ним общалась. Я думаю, неосознанный страх потерять ещё и мать заставил маленький организм чаще болеть, чтобы привлечь к себе внимание матери. Уже в 4 года ребёнок стал очень нервным, гиперактивным ( а это тоже диагноз). Уже тогда следовало бежать к врачу, тем более, что наша близкая родственница была лучшим детским неврологом в республике. Но к ней обратились лишь в 13 лет, когда развилась эпилепсия. И тут мать начала опекать подростка так, что ему стало нечем дышать. Она очень боялась за него и не давала шагу ступить самостоятельно. В настоящее время молодой человек в 40 лет — полный инвалид, неадаптированный к жизни, лишённый друзей, работы ( имеет среднее медицинское образование и сидит дома)