Кураж Монада
Участник

Я о себе что думаю? Где позитив?
Буду ли я заботиться о себе ненавистной?
Пример позитивного отношения — описать несколько эпизодов, действий, мыслей.
Никакой ненависти к своему телу у меня даже близко нет! Раньше была, но потом я поняла, что именно благодаря телу я вообще-то живу здесь, на этой планете. Оно позволяет мне просыпаться по утрам, умываться, кушать, ходить, видеть, говорить, воспринимать, удивляться, узнавать и так далее и так далее. И у меня вот такое тело, вот такие руки-ноги, лицо и всё остальное. И я благодарна своему прекрасному телу за то, что оно у меня есть, и мы вместе можем жить и пробовать разные штуки (и я не про еду).
Но недовольство попой и бёдрами было, правда. Но вот это отношение к телу, как к ребёнку, мне очень понравилось. Я раньше как будто была отдельно от этих бёдер и хотела, чтобы они там как-нибудь сами стали такими, как я хочу. Но Лисси права, это я их сделала вот такими. И теперь моё отношение к ним меняется с пренебрежительно-требовательного на сочувствующее, внимательное. Я как будто с ними заново знакомлюсь. Меж тем, ножки мои значительно подтянулись, и я их не узнаю.) Тем интереснее с ними знакомиться.))

Пример позитивного отношения: ну, я пришла на этот марафон))
Недавно купила щетку для массажа, но не с щетиной, а с деревянными палочками, закруглёнными на концах, и практически каждый день делаю такой лимфодренажный массаж с ног и до головы. Мне очень нравится.
Ещё Лисси задавала вопрос, что вы можете сказать о себе, глядя в зеркало? Я там написала, а хорошие слова надо писать или нет, подразумевая, что ну это легко и так понятно. А потом правда встала перед зеркалом и искала добрые слова, чтобы себе сказать. Не так-то это легко оказалось, как я думала. Но добрые слова я нашла, и грудь похвалила, и талию, и скулы красивые, и глаза, и шею, и попку аппетитную, и ножки красивые. Аж осанка выправилась и глаза заблестели. С отношением к телу как к произведению своего труда и одновременно как к маленькому ребёнку добрые слова даются гораздо легче.
Вообще, с начала марафона я стала больше нравиться себе в зеркале буквально в первые дни, когда брючки налезли на попу.
Уже давным-давно стараюсь избегать фастфудов, готовлю сама и стараюсь полезные, на мой взгляд, вещи внедрять в рацион.