Главная › Форумы › Форум Марафонов и Фестивалей › Весенний Марафон — 2023 › Ясная Прекрасная › Ответ в теме: Ясная Прекрасная
Инсайт.
А вообще то открытие века. ВИдимо, Человек всегда должен сам стоять за себя. В семье, в дружбе, работе, в родительской семье, в любви. ВСЕГДА ЗНАТЬ ЧТО ХОРОШО ИЛИ КАК МИНИММ ПРИЕМЛЕМО ДЛЯ НЕГО, А ЧТО ЕМУ НЕ ПОДХОДИТ. ВСЕГДА ЗНАТЬ СВОИ ЛИЧНЫЕ ИНТЕРЕСЫ И ЖЕЛАНИЯ И ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ИХ.
Да, вот сильные успешные люди, они же многим неприятные, они же выбиваются, они же неудобные для многих, даже близких. Но ОБЯЗАННОСТЬ КАЖДОГО РЕАЛИЗОВЫВАТЬ СЕБЯ, СВОЮ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. А НЕ РАСТВОРЯТЬСЯ ВО ДРУГИХ.
Соответственно одна из новых задач — прописать свои интересы и дела для моего благополучия которые я ставлю на первое место. Между прочим, качественное уверенное вождение автомобиля также в моих интересах.
Инсайт.
Все таки оказалось что это оказался настоящий инсайт — про то, что жизнь надо строить вокруг своих интересов. Сегодня прочувствовала это телом. Вообще эта идея настолько новая, что логически то я ее вывела, но не поняла по сути. Вот сегодня начинает доходить. И заметила что затуманенный глаз стал четко видеть, красилась сегодня легко.
Почему я была такая крутая в какой-то период? Потому что у меня были свои цели, и я играла. Жизнь выстраивала вокруг себя и своих желаний и стремилась реализовать цель с удовольствием вовлекая в это других людей. Им кстати тоже по кайфу было. И стремились общаться со мной изо всех сил, я лидером была.
Никто из этих людей не были прям близкие близкие. То есть там работал один шаблон поведения.
А когда вышла замуж, видимо включился старый шаблон полученный в детстве — с близкими людьми, чтобы они тебя любили и не выкинули, надо подстраиваться под них. Под ИХ интересы цели и желания и комфорт. Даже мнение свое желательно чтобы совпадало или близко к их мнению было.
Поэтому проехалась по себе катком, и на работе тоже, потому что чтобы признавали и не выкинули, надо отдаться и практически слиться с человеком. Пока была финансово независима то еще эта схема работала частично, а в декрете вообще зашквар — то есть в каком то плане ситуация близкая к ситуации ребенка в родительской семье, зависимость и попытки отработать, быть “хорошей”. При этом меня никто не вынуждал и не третировал, просто я сама добровольна себя подмяла, видимо как единственный известный мне способ поведения в такой ситуации. И отсюда это нервное напряжение в любой момент когда я не “отрабатываю”, а делаю что-то для себя. ]Я дергалась каждую минуту, пока муж с ребенком, именно от переживаний что ему неудобно некомфортно утомительно. — хотя это не так, ему то на самом деле в удовольствие. То есть на ровном месте, из головы построила себе клетку и убивала здоровье и психику. И уже много лет завидую смелым ярким людям которые живут свою интересную жизнь даже если близкие не в восторге, и близкие то многие довольны у них, не слышала чтобы кто-то оо таких уходил )))
Наверное от этого мне было сложно ставить цели. Ведь надо было быть уверенной что они никому не помешают. Ну как так то?! А где же Я, Ясная?! Где же Жизнь, ради которой меня создал Творец?!
Лисси, это похоже точка невозврата.
Теперь предстоит осознать, какие они, мои цели. И действовать.
Ясная Прекрасная