Главная › Форумы › Форум Марафонов и Фестивалей › БЛИЦ марафон 2023 › Дневник Кураж Монада › Ответ в теме: Дневник Кураж Монада
РАБОТА С АНКЕТОЙ
Зачем я иду на программу, что я хочу получить?
С вашего позволения, я сначала отвечу на вопрос «почему я здесь».
Я увидела в своей транзитной карте возможные проблемы со здоровьем, которые отразятся на внешности и моих ресурсах. Когда-то я проживала что-то подобное, поэтому даже приближаться к этому не хочу. И поэтому я решила действовать превентивно и сначала пошла на курс йоги по подходящей теме, а потом запрыгнула в эту программу, как в мчащийся поезд, без особых взвешиваний и раздумий.
Теперь — куда я иду.
В целом, моя фигура никогда не вызывала у меня настолько сильного отторжения, чтобы напрягаться и приводить её к идеалу. То есть, конечно, мне не нравятся эти бёдра, растущие вширь, и целлюлит на ногах, но изменить это не мотивирует меня. Как и вес, в начале программы я весила 66,7 кг, ну это не ужас-ужас, ну так, ничё.
А вот быть здоровой, в прекрасном самочувствии и форме — действительно мотивирует.
Я хочу получить в финале программы молодое и здоровое тело, почистившееся от всего ненужного и отработавшего. Я хочу выглядеть шикарно, сексапильно и радоваться отражению в зеркале. Я хочу чувствовать себя отлично, каждый день быть полной сил и жить с ясной головой. Я хочу качественно изменить образ жизни на такой, который приносит мне радость и здоровье и который закрепится (!) в моей жизни и жизни моей семьи.
Что хорошего произойдёт, если я достигну желаемых результатов?
Моя жизнь станет более осознанной, более наполненной, более управляемой, более продуктивной, более радостной.
Что я потеряю, если мой внешний вид (образ жизни) изменится?
Кофе, сыр и помидоры (горькие слёзы). С другой стороны, то, что написано выше, стоит отказа от кофе, сыра и помидор)))
Я пока не представляю, как и что можно внедрить в жизнь всей семьи, но в любом случае, поменять систему питания в семье — это время и усилия.
Пока что кажется, что я потеряю привычную наработанность и лёгкость в приготовлении еды, но я не уверена.
Ну естественно, я потеряю позицию жертвы, которая может спрятаться в плохое самочувствие и наконец отдохнуть.
От чего меня спасает лишний вес (образ жизни)?
Да ни от чего не спасает, просто привычка и стремление к максимальному комфорту.
Куда меня не пускает мой лишний вес?
Ну разве что на подиум :):):)
Но вот с начала программы так прояснело в голове, что я не хочу обратно.
В каких случаях я начинаю бесконтрольно поедать всё на своём пути?
Ведение пищевого дневника меня поразило. Я выяснила, что я очень часто что-то ела неосознанно! Либо от скуки, либо по привычке, либо от желания заесть стресс или какую-то эмоцию. Ещё я ем «на всякий случай» перед дорогой куда-то, потому что боюсь остаться голодной и без сил. А, и ещё просто для удовольствия.
Но бесконтрольно всё на свете не ем, давно нацелилась на здоровое питание и старалась более-менее правильно питаться. Правда, в последние месяцы разленилась и стала позволять лишнее.
Как в этих случаях я теперь буду поступать?
Ну, я узнала много нового. Во-первых, я теперь каждый раз задаю себе вопрос «зачем я собираюсь это съесть?» Ем только если я действительно голодная, и то не сразу, а когда убедилась, что голодная. Осознание помогает понять, как стоит поступить. Съесть редиску от скуки, сказать себе доброе слово или найти дело. Если это от эмоций — значит, я разбирусь с эмоцией. Во-вторых, я узнала, что вода отлично заменяет еду и я могу не падать замертво, если пропустила приём пищи. Поэтому буду брать с собой воду в поездки и что-то на перекус, если буду очень голодна.
Как я узнаю, что достигла того, что хотела?
По собственному самочувствию — это раз.
И два — по тому, что я поняла, как и что стоит делать с образом жизни, и спокойненько внедрила его в свою жизнь.
Что я могу сказать о себе, глядя в зеркало? А если честно?
Хорошие слова надо писать, нет?)))
Если честно — не люблю смотреть на себя в зеркало в полный рост. Там такие бёдра и целлюлитная попа, которые больше всего остального в полтора раза!