Главная › Форумы › Форум Марафонов и Фестивалей › Весенний Марафон — 2023 › Дневник Бенедикта › Ответ в теме: Дневник Бенедикта
11 апреля
1 В моей жизни и в жизни моих близких :
Замещение:
Я часто встречал одиноких женщин, вероятно, разочаровавшихся в мужчинах, которые повсюду берут с собой маленькую собачку, с которой они разговаривают и за которой ухаживают, как за человеком. Когда я наблюдаю за ними, я понимаю, что это маленькое животное приобрело облик человеческого компаньона. Эти женщины выглядят очень счастливыми и уравновешенными: они нашли правильные эмоциональные отношения и компанию.
Рационализация:
На меня очень сильно повлиял опыт моей первой жены: один из членов ее семьи был законченным алкоголиком. Не имея возможности ничего делать, он нашел в алкоголе спасение и способ быть живым. Врачи неоднократно предупреждали его, что алкоголь разрушает его тело и что ему грозит ампутация конечностей.
Но он продолжал пить, и однажды возникла «необходимость» ампутировать пальцы одной ноги. Врачи думали, что он остановится, но алкоголь оказался сильнее, поэтому он продолжал пить.
Затем ему ампутировали ногу, потому что она сильно пострадала от алкоголя. Его предупреждали, что нога может быть отрезана ниже колена, но он продолжал пить.
В конце концов он был госпитализирован в очень тяжелом состоянии с риском для жизни и строгим запретом на употребление алкоголя.
Самым удивительным в его угрожающем жизни положении было то, что его жена тайком от врачей принесла ему в больницу бутылки с алкоголем. А мужчина продолжал употреблять алкоголь и заниматься саморазрушением. При активной помощи своей жены.
Это может показаться удивительным, но поведение этой женщины, которая любила своего мужа, было очень рациональным: она понимала, что ее мужу никогда не удастся пройти детоксикацию и что он умрет в больнице. Поэтому она решила, что вполне нормально доставить ему это последнее удовольствие перед его уходом — то, что ему нравилось. Она была в мире с собой.
Компенсация
Мне довелось испытать компенсацию очень давно, когда я только что закончил университет по специальности «компьютерный инженер». Мне это было неинтересно, и, конечно, я очень плохо разбирался в этих неинтересных и сложных для меня предметах. Я предпочитал общество людей, а не компьютеров.
Вскоре меня стали высмеивать за то, что я не понимаю компьютеры и не прилагаю никаких усилий, чтобы их понять.
Но у меня оказались качества прекрасного организатора и менеджера проектов, и я смог исправить несколько проектов, которые шли очень плохо. В итоге у меня сложилась репутация очень хорошего руководителя проектов и людей.
Когда я заканчивал школу, я не мог представить себя занимающимся инженерным делом со страстью и удовольствием. Я был очень расстроен тем, что так много работал, чтобы быть запертым в том, что я считал психологической тюрьмой.
Но управление проектами, которое все находят очень трудным, стало для меня довольно легкой задачей, потому что оно заставляло меня контактировать с людьми, с клиентами или с инженерными командами, и в итоге я провел несколько увлекательных лет, занимаясь именно тем, что мне нравилось.
Моя компенсация была даже лучше, потому что мне платили больше, чем если бы я оставался простым техническим инженером.