evelinka_2004
Участник

Мои психологические изменения.

С начала Марафона я уже очень изменилась внешне, и, конечно, внутренние изменения тоже есть. Я стала более собранной, более независимой. Я меняю старые шаблоны на новые. Я создаю новые шаблоны по питанию, по движению, по новому образу жизни, по новому мышлению. Раньше я думала, смогу ли я всегда теперь питаться нужными и подходящими мне продуктами и не есть творог, картошку, помидоры, не пить кофе. Теперь понимаю, что не то, что смогу, а очень хочу питаться по программе, мне нравится ощущать лёгкость в теле, не чувствовать тянущую боль, легче двигаться. Стараюсь отслеживать своих и чужих «жандармов», ликвидировать их. Больше думаю о себе, не строю никаких иллюзий и ожиданий. Я не обязана соответствовать ничьим ожиданиям и никто не обязан соответствовать моим ожиданиям. Я никому ничего не должна и мне никто ничего не должен. Я должна только себе. У каждого свои правила, установки, шаблоны. Раньше я думала, что делать ошибки это плохо. А теперь я понимаю, что делать ошибки это правильно и хорошо, ошибки расширяют и обогащают мой опыт. Совершать ошибки в процессе обучения это естественно, это путь развития.  Раньше часто чувствовала вину за что-нибудь. Теперь понимаю, что и я, и все остальные люди всегда поступают единственно правильным образом, чтоб не дать себя разрушить. Все люди при совершении каких-то поступков руководствуются своим инстинктом самосохранения. И в этом нет ничьей вины. Мир — зеркало. Что видим в зеркале, то и получаем. Мир — холодильник, что положим в него, то и достанем из него. Все люди хотят быть принятыми семьёй, друзьями, людьми, обществом. Принятие — это главная потребность почти каждого человека.