Главная › Форумы › Форум Марафонов и Фестивалей › Весенний Марафон — 2023 › ЛЛ (Лена Легкая) › Ответ в теме: ЛЛ (Лена Легкая)
Защиты. рационализация. Пример с алкоголиком. сторож напился на работе через два часа как принял смену. на вопрос что вдруг — ответ — я дочь не видел 20 лет, у меня стресс, и начинает давить на жалость и требовать помощи в ее поиске. Должники не платят коммуналку — начинаешь разборки — ответ я лучше на войну отправлю 5 тр помощь солдатам, а вам оплачу когда будет мир с Украиной. Я не хочу ругаться с мастером почему он делает ремонт очень медленно, так как боюсь, что начнет работать хуже и будет не только медленно но и плохо сделано, и объясняю, что он болеет и поэтому пропускает рабочие дни.
Замещение. Я люблю лосось, но если недостаточно денег, то покупаю более дешевый кижуч, объясняя себе что это одно семейство и польза для организма одинаковая, хотя и ем его без удовольствия, так как вкус отличается. Когда на меня наезжают по работе за какие то недоделки и косяки подчиненных, а я не могу отвечать в таких же повышенных тонах, так как в принципе клиент прав, и чтобы как то спустить пар начинаю догонять мужа за его недоделки по дому, то что обещал и не сделал.
Еще чтобы справиться с тревогой о возможной нехватке денег или продуктов я занимаюсь огородом и консервированием овощей, сушкой фруктов, делаю джемы, все это копится в кладовке, потом старое потихоньку выбрасываю, чтобы освободить банки для новых заготовок.