elkamin
Участник

Модель реакции «до/после».
До процесса, физически :
— Я понимал, что мое тело слишком большое и что все боли, которые я регулярно испытывал, были ненормальными;
— Я инстинктивно понимал, что моя первая проблема со здоровьем — это еда, но не мог это исправить, несмотря на периодические попытки поститься или заниматься спортом;
— Я отказывался от врачей и лекарств, которым не доверял, и часто предпочитал терпеть боль, чем обращаться к ним. Однако, когда боль, особенно при приступах подагры и нефротической колики, становилась невыносимой и лишала сил, я был вынужден принимать единственные антибиотики, которые могли успокоить боль и позволить мне возобновить работу и продолжать делать то, что я должен был делать.
— Я считал, что мое тело — лучший врач и знает, что ему нужно делать, чтобы быть здоровым. Но в то же время оно не работало, и я чувствовал, что застрял в состоянии нездоровья.
— Сегодня мое тело действует как доктор, и я полностью ему доверяю, потому что несколько раз во время процесса я замечал новые приступы, прыщи, нарывы, боли, и я не принимал никаких лекарств. Я позволил своему телу действовать, и оно само себя исцелило. Я вижу, что это период очень глубоких изменений для моего организма и что этот процесс самоисцеления еще не совершенен, но он работает очень хорошо.

До начала процесса, психологически :
— Я знал, что не смогу сделать это сам, и в то же время я никому не доверял и не хотел искать помощи.
— Елена предложила мне пройти процесс, и я помню, что сначала отказался, потому что даже не понимал, на что подписываюсь. Но я решил отказаться от своего недоверия и довериться Елене.
— Поначалу было много сопротивления, особенно в отношении еды, которая не имела ни вкуса, ни аромата: каждый прием пищи казался наказанием. Но я быстро заметил благотворное влияние на мою кожу и организм. Поэтому я продолжил и сейчас очень доволен результатами.
— Время от времени я мысленно создавал желаемую ситуацию, например, парковочное место, чтобы упростить свою жизнь, и думал, что можно создать здоровье и благополучие с помощью силы воли и аффирмаций, но я не чувствовал себя способным на это.
— Сегодня я часто утверждаю свое здоровье, свою молодость, свою гибкость, и сегодня я ЗНАЮ, что это работает.

3 — Как я поблагодарил себя за то, что следую этой программе?
Начало моего дня изменилось, потому что каждое утро я первым делом смотрю на свое тело в зеркало, чтобы поприветствовать его и поблагодарить за приятный образ и хорошее самочувствие, которое оно мне дарит.
Раньше для меня это было немыслимо.

Я себя благодарю каждый день, ощущаю его как дар. И наслаждаюсь этим праздником — вкусной и полезной едой, прогулкой, солнцем, весенним воздухом.

4 — Мои планы на следующие две недели?

Процесс
Я буду проживать моменты и время четвертой фазы во всей их полноте. Каждый день я буду уделять время каждому из действий, указанных в ежедневном списке (пробуждение, ведро, упражнения, еда, прогулка и т.д.), который мы с Еленой повесили на холодильник.
Общее
С начала процесса у меня ушло много времени, и я значительно замедлил различные проекты, которые я наметил для себя:
— Подготовка к свадьбе.
— Продолжать вкладывать деньги в философскую ассоциацию, в которой мы зарегистрированы, и уделять время активному участию в ее работе.
— Закончить уборку в доме;
— Зачистить и перекрасить деревянные лестницы в доме.
— Найти клуб, чтобы научиться танцевать;
— Съездить в Ниццу к родственникам;
— Обустроить свой кабинет;
— Ландшафтный дизайн сада с самшитом и металлической аркой, арка для глицинии.

Похудею еще, стану абсолютно здоровым, чтобы ощущать постоянно свое тело сильным, ловким, активным. Мои ноги сильные, здоровые, я могу ходить целый день без усталости в ногах и своем теле.

5 — Пир и праздник:  сегодня, в воскресенье, мы устраиваем пир  в благодарность мне за эту программу. Фрукты и рецепты из книги.
Пшено, приготовленное с изюмом, сушеными абрикосами; баттернат, морковь, зелень, имбирь, куркума.
Креветки с травами и солью. Свечи золотые, красивый стол. Красота!