Главная › Форумы › Форум Марафонов и Фестивалей › Весенний Марафон — 2023 › Elegance › Ответ в теме: Elegance
6 АПРЕЛЯ. Четверг.
Поздний подъём в 8.00. спал часа 3, не больше. В зеркале сероватое лицо с тёмными кругами прод глазами. Язык с налётом , но практически без бороздок, глаза с трудом открыла,( спала бы ещё, но кошка проголодалась и пришла меня будить) Моча темно-жёлтая, стул отсутствует.
Крокодил, душ, кувшинчик. Кипяток. После душа стало легче, удалось позавтракать и совершить прогулку с заходом в магазины.
Сначала я поехала на самое красивое место в нашем городе. Когда я ещё училась в школе, а потом и в вузе, я любила приходить сюда смотреть на воду. Это место — высокий берег реки, рядом деревья, которые мы высаживали там почти каждый год ( место сложное и далеко не все деревья приживались) Там живописный вид на реку и противоположный берег. Я приходила туда одна, когда мне было тяжело, и вода уносила все мучительные мысли. Когда мы приходили вдвоём с подругой, там нам всегда было легко и весело.
А сегодня именно там я отправила в плавание все свои ошибки, вольные и невольные, все неудачи и сожаления. Ну и болезни заодно. Я смотрела на мутную, тёмную воду, и мне казалось, я вижу, как все эти мелкие, старые, маленькие кораблики-проблемы уплывают вдаль, а те, что покрупнее и потяжелее, сразу тонут в волнах. На душе стало тихо и спокойно.
А потом я пошла гулять дальше, напевая про паровоз, который вперёд летит. И по магазинам. Купила ткань на новое летнее платье и сразу же отнесла к портнихе шить. Впервые в жизни я это сделала легко, без мучительных размышлений и шёпота Жандарма » А зачем тебе это платье? Старые ещё можно носить. Надо экономить Ты всё равно не будешь лучше выглядеть » и прочее нытьё. Это уже установки из прошлой жизни. Мне трудно понять природу этого явления, ведь никто в нашей семье никогда не осуждал меня за покупки, хотя иногда действительно случались нелепые, и деньги были потрачены напрасно. И всё же каждый раз, когда я что-то покупала себе, меня мучили сомнения, казалось, что лучше бы я сэкономила или купила что-нибудь для дома.