Ясная
Участник

Чувство вины неизвестно перед кем.
А вдруг выплывет что то ужасное и все отвернутся от меня.
Это чувство возникло в результате отвержения в детстве. Требования к Хорошей Девочке, которая не существует вообще-то.
Да, родители делали все возможное для того чтобы выжить самим и сделать для меня хорошо, насколько они могли в рамках своих установок. Ни в чем нет их вины. И ни в чем нет моей вины.
Ничего там такого супер ужасного нет, я просто человеческая девочка. Не ужасней чем у всех человеческих созданий. Это просто создалось впечатление “ужасности” из-за того что внешний мир/родители/учителя и тд стращали и подстраивали меня, ребенка под свои шаблоны. Поэтому появилось чувство что со мной что-то не так, и что это не так какое то ужасное. Было бы не ужасное, то любили бы без оглядки и на руках носили))) и принимали и только бы радовались мне. Но так как каждый живет в своих шаблонах и другого человека туда же впихнуть пытается, то конечно я не подходила под шаблоны людей. Любой человек шире чем шаблоны. Окружающие могут воспринять и отреагировать как будто это ужас-ужас и срочно попытаться впихнуть. Просто не надо им верить. Ведь объективно то не ужас, а их личная оценка происходящего.
Будучи маленьким ребенком я не могла так рассуждать и понимать ситуацию. А вот теперь я понимаю что ужас-ужас и критика — толко в головах критикующих и в их словах/действиях. А в реальности я обычная человеческая девочка со своими недостатками и достоинствами. И самое смешное, что даже мои достоинства и хорошие поступки могли получить реакцию ужас-ужас от окружающих. Просто потому что у них такие установки в голове. А на самом деле все стандартно. И я также хороша как и все другие люди.
И я начинаю спокойно относиться к мнениям и оценкам людей. И напоминать себе что это только показатели их личных установок. И я начинаю формировать и укреплять свое личное ощущение себя и мнение о себе, свою опору и стержень. Никто не знает обо мне лучше меня, и неважно что там судят/судачат другие люди. Я также прекрасна и хорошо как Творец, по образу и подобию.
И я также начинаю наю укреплять свою решимость и свои планы — верить в них, доверять своему видению и прилагать усилия для реализации.Я отказываюсь ждать внешних одобрений или поддержки. Я действую согласно своему видение и ВЕРЮ В СЕБЯ.

Ясная Прекрасная