Главная › Форумы › Форум Марафонов и Фестивалей › Весенний Марафон — 2023 › Ясная Прекрасная › Ответ в теме: Ясная Прекрасная
Еще раз про ШАБЛОНЫ.
Кажется начинает доходить. Шаблоны это не я , это просто способы думать реагировать действовать и эмоционровать.
НАПРИМЕР если я обычно вспыхивала и орала когда ребенок что то делает невозможно раздражающее меня, то вообще то я могу это изменить. Ведь это просто эмоция и действие которое я выбрала и посчитала правильными. Эта вспышка помогает мгновенно сбросить стресс и я уже чрез минуту спокойна и могу быть дружелюбна. Что я могу сделать чтобы сбросить стресс, оставаться в душе ровной и не так выразительно орать?
А попробую посмеяться или фыркнуть. Вообще нужно какое то энергичное физ действие. Попрыгать что ли? Или попыхтеть. И вообще, по сути можно же настроиться чтобы то что раздражало раньше стало ровным и принятым мной, тогда в принципе стресса не будет.
Итак НОВЫЙ ШАБЛОН.
ЕСЛИ У ТЕБЯ РЕБЕНОК ТО ОН МОЖЕТ ПАЧКАТЬ ХУЛИГАНИТЬ НЕ СЛУШАТЬСЯ ПРОТЕСТОВАТЬ И ВОПИТЬ И ТД. ЭТО нормальное детское поведение. ДАЖЕК ПОРАДуЮСЬ ЧТО РЕБЕНОК ЖИВОЙ И АКТИВНЫЙ И ХИТРЫЙ И ТД. А одевать приспособлюсь и какой то порядок сохранять тоже смогу, просто надо придумать хитрости или устроить удобно, чтобы все эти дитячьи активности не приводили к моей долгой уборке или порушенным планам из-за долгого одевания. ПРОСТО ХИТРОсТИ И МОЯ ПОДГОТОВКА. И РЕБЕНОК ЖИВЕТ ЖИВОЙ И ЗДОРОВЫЙ И ПРИНЯТЫЙ СО ВСЕМИ ЕГО ВЫХОДКАМИ.
НУ ВОТ ЕЩЕ шаблон. Гиперответственность, типа невозможно ребенка оставить без меня и тд. Но ведь она с папой/ бабушкой/ надежным доброжелательным взрослым. НО ПО СТАРОМУ ШАБЛОНУ — дергаюсь и напрягаюсь стоит мне оказаться без ребенка или погрузиться в свои дела. А ведь я хочу расти и развиваться. Внутренний конфликт из-за шаблона.
Еще шаблон — в доме должно быть аккуратно и все на своих местах — и переживания что не так и уйма времени на приборку — драгоценные минуты которые можно для себя мужа ребенка.
Я ТВОРЕЦ МОИХ ШАБЛОНОВ. С ПОМОЩЬЮ НИХ Я ПРОЩУПЫВАЮ РЕАЛЬНОСТЬ И СТОРЮ СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ.
ЕЩЕ ПРО ОШИБКИ.
Я совершаю и буду совершать ошибки пока расту — значит я жива и расту. И я решаю больше не убиваться по своим ошибкам. Это раньше меня все ругали за ошибки и я приняла этот шаблон и продолжила сама грызть себея. Но я вижу что с самого детства — этот шаблон вредоносный, он неправдивый, он врет и обрезает крылья. Нафига это ?! И я начинаю хвалить себя за ошибки в том числе, за все. Вот Ясная представь как ты работаешь со своим студентом которым восхищаешься. Какие слова бы ему говорила? Теперь говори их себе пожалуйста. Например, «а это слово ты особенно хорошо написала.”
Как общество относиться к людям которые делают ошибки? — по моему впечатлению, с ворчанием и раздражением. Типа не сидится ему, фигней какой то занимается, да еще криво. Короче зависть и критика от застрявших по жизни людей. Они это делают чтобы спасти себя. НО КО МНЕ ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИ МАЛЕЙШЕГО ОТНОШЕНИЯ.
УМЕСТНО ЛИ ЧУВСТВО ВИНЫ ЗА СВОЮ ОШИБКУ? —
Да вообще глупо. Главное кто вменяет это чувство вины? Ведь это опять не про тебя Ясная, это про застрявших критиканов. И вообще, ошибаться моя прямая обязанность, это интересно, это поиск и рост, все что ты любишь.
УМЕСТНО ЛИ ЧУВСТВо ВИНЫ ЗА ТО ЧТО ДЕЛАЕШЬ ТО ЧТО ЛЮБИШЬ?
А вот это меня грызет. Это видимо старый шаблон. Типа позаботиться о других, а о себе низзя. Делаешь то что любишь когда другие не облизаны, не в полном кайфе, довольстве? ( в основном о близких) -Ну е мое, полный кайф и довольство это вообще как ко мне относится? Это не моя зона ответственности.
ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО ДЕЛАТЬ ТО ЧТО ЛЮЮБЛЮ?
ДА ЭТО МОЯ ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ! Я БОЖЕСТВЕННОЕ СУЩЕСТВО. МЕНЯ ЗДЕСЬ ПОСТАВИЛИ ЧТОБЫ Я РАСЦВЕТАЛА , ИМЕННО ТАКОЙ КАКАЯ Я.
Да а проходила Миссию, много прорабатывала, но вот“позаботься о других до того как можно расцветать самой ”все еще вылезает.
Видимо НАДО ЭТО ПРИНУДИТЕЛЬНО ОСУЩЕСТВЛЯТЬ. ВОПРЕКИ ШАБЛОНАМ ПОВЕДЕНИЯ. СНАЧАЛА Я ПОТОМ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ.
Ни в чем нет моей вины. Творец меня сюда поставил, чтобы я была собой в наилучшем варианте. Я обязана даже делать себе во благо и светиться от этого.
А если кому не нравится или близкие протестуют, то я тот самый камень для них; о который спотыкаются их личные шаблоны. Я просто выполняю свою роль на Земле. Те кто имеют виды на распоряжение мной — ну свободны, чё.
Ага!
Вот какой я хочу сейчас стать.
Свободной (от внутренней грызни). Хорошо укорененной, приземленной- тело помнит это чувство когда ты знаешь что ты на своем месте и идешь в потоке. Делающей то что я люблю. Четкой, довольной и ясной. И РЕШИЛА — СДЕЛАЛА, без откладываний и без размышлений. ЧЕЛОВЕК ДЕЛА И КАЙФА. ВОТ Я.
Ясная Прекрасная