Главная › Форумы › Форум Марафонов и Фестивалей › Весенний Марафон — 2023 › Elegance › Ответ в теме: Elegance
ДЗ.
ЧУВСТВО ВИНЫ И СТЫД.
Чувство вины перед миром за собственное несовершенство(т.е. непонятно перед кем) очень тяжело искоренить. Даже понимая, что я совершенно не виновата в том, что я такая какая есть, я не могу от него избавиться. Я даже чувствую эту тяжесть, она живёт где-то над грудью и не даёт дышать.
Мне не страшно узнать о себе самое плохое, может быть потому, что я хорошо помню всё плохое, что я совершала за свою жизнь, ведь я помню себя с самого раннего возраста, отдельные моменты — это когда ещё не умела ходить, и начиная с детского сада ( с 3-х лет) помню всё, практически каждый день и , конечно, все свои проступки. Сейчас я не могу понять, почему в моей памяти так незначительно то хорошее, что я сделала за свою жизнь, ведь его тоже немало, Не просто немало, а гораздо больше, чем плохого, но тем не менее это так. Я готова узнать всё самое плохое о себе, о том , что сотворила сама по собственному разумению или под влиянием других людей.
ВИНА — это когда чувствуешь и переживаешь о своих проступках САМ, а вот СТЫД приходит, когда об этом узнают ДРУГИЕ, моё окружение, дорогие мне люди. Что изменится для меня, если о том, какая я плохая, узнает весь мир? Наверное, кто-то отвернётся от меня, некоторые подруги исчезнут из моей жизни, но я твёрдо верю, что моя семья — мой муж и дочь будут рядом, а это главное. Пока я в это верю, я действительно становлюсь всё лучше и лучше.