Главная › Форумы › Форум Марафонов и Фестивалей › Весенний Марафон — 2023 › Дневничок Эвелины. › Ответ в теме: Дневничок Эвелины.
Сопротивление.
Как проявляется моё сопротивление. Постоянно тяну время с написанием отчётов, оправдываясь тем, что мало времени, что мне надо сначала всё переварить, обдумать, а потом написать. А потом, так и остаётся потом. Ещё получается, что сопротивляюсь своему новому режиму дня, в основном тому, что без завтрака тяжело работается, что мой живот с утра постоянно громко бурчит и по этому поводу я чувствую неловкость, мне кажется, что все люди вокруг тоже слышат звуки моего живота, хотя какое мне дело до других людей. Сопротивляюсь пересудам, вернее, что теперь знакомые будут обсуждать что я постройнела. (Раньше обсуждали, что я так поправилась), не хочется быть предметом пересудов, как будто нет других тем. Тут то же самое, мне нет никакого дела до этих людей, до того, что они думают и говорят обо мне, но осадок неприятный есть. Если ещё подумать, то сопротивляюсь, наверное, своим изменениям, правильнее сказать чужому неодобрению, может быть зависти, что у меня получилось. Если ещё глубже, то присутствует боязнь изменений в жизни, если я изменюсь сама, может измениться всё вокруг, и моя жизнь, и моё окружение, боюсь остаться совсем без общения, у меня и так ограниченный круг общения. Будут ли эти изменения к лучшему? Что я делаю для того чтобы убрать сопротивление. Сначала ничего не делала, скукожилась как ёжик в своей колючей шкурке и потихоньку выглядывала из неё. Теперь я стараюсь руководствоваться своими приоритетами, что нужно и важно лично мне для моего блага и моего здоровья. Теперь утром стараюсь договориться со своим животиком, чтоб не шумел слишком громко, стараюсь сидеть с ровной спиной, мне кажется, что в таком положении живот меньше бурчит, ну и осанка улучшается. Теперь на пересуды не буду обращать внимания, постараюсь реже бывать в этом обществе, это их выбор всем перемыть косточки, но не мой. Теперь буду искать другой круг общения, поначалу хотя бы даже в интернете.