Лисси Мусса
Хранитель

ВИНА и ПРОЩЕНИЕ выглядят абсурдом. Ведь не станем же мы винить камень, об который мы споткнулись, высказывать ему претензии, что он лежит у нас на пути, что он виноват, и, может быть, мы будем так добры, чтобы его простить? Абсурд, ведь.
Скорее, наоборот, нужно поблагодарить камень, что он научил нас смотреть под ноги, а может поднимать выше ноги, а не волочить ими.
И с людьми и событиями так же. Они нам указали на наши ошибки и добавили нам опыта и знаний. А мы сотворили новые шаблоны.
Мы все не Боги, мы обыкновенные человеки. И в каждый момент времени в определённых обстоятельствах мы поступаем наилучшим для нас образом. Так мы не даем себя разрушить. И никто ни в чём не виноват. И нам не за что друг друга прощать.

Мои родители давали мне всё, что могли и на что были способны. Они делали так, как представляли себе наилучшим для нас, их детей, образом. Оберегали, заботились, обучали, чтобы мы выросли такими, как они представляли «правильными» и «хорошими».
Учителя, сокурсники, коллеги, друзья делали для меня максимум того, что могли, поступая самым совершенным образом, который позволял им не разрушить себя.

Обычный человеческий гений! )))