evelinka_2004
Участник

Ошибки и чувство вины.

С помощью программ, установок, шаблонов, созданных мною, я оцениваю мир, имею представление о мире, контактирую с социумом. Все эти программы, установки, шаблоны созданы для того, чтоб не дать себя разрушить. Я хочу жить активно и интересно, хочу развиваться дальше. Процесс развития, это всегда процесс обучения. В процессе обучения чему-то новому естественно совершать ошибки, это нормально. За ошибки нельзя себя судить, ошибки — это расширение нашего опыта. Я иду своим путём, я разрешаю себе совершать ошибки и исправлять их, снова совершать ошибки и снова исправлять их. В любой момент времени я всегда поступаю правильно, используя свои шаблоны, созданные в то время и руководствуясь инстинктом самосохранения. Нет ни в чём моей вины. Все люди, которые мне встречались в жизни, имея свой багаж программ, установок, шаблонов, также поступали лучшим для них способом, который помогал им выжить. И в этом тоже нет их вины. У меня было чувство вины за некоторые моменты в жизни и сейчас стало легче, узнав, что нет ни в чём моей вины.

Мужу я сразу сказала на следующий день, когда он был уже протрезвевший.