abalymova
Участник

1.04.Утро началось стандартно, зарядка, душ, обливание кипяток. Собиралась поехать но дачу, НО у мужа начался » праздник», значит мне там нечего делать. Раньше я старалась спасти его от этого действа, отнимала алкоголь, прятала или выливала, кричала на него, переживала. поднимала себе все нервы, теперь я понимаю, что никто не должен соответствовать моим ожиданиям и он действует в своих интересах, защищая свою психику или что-то там еще , не давая себя разрушить. Поэтому я оставляю его  в покое, не еду на дачу  . Занимаюсь своими делами в Москве. И даже не ударюсь в еду, питание по обычное правильной схеме. Норбеков, прогулка 4,5 км. Прослушивание вебинаров, домашние дела с удовольствием, приготовление вкусностей по рецептам Кашаладок.                                 Я живу так, как позволяют мне жить мои нормы, мои правила, которые я самостоятельно устанавливаю для себя . Все это мои поведенческие программы – ШАБЛОНЫ. Я создаю шаблоны, руководствуясь самым древним инстинктом – самосохранения. Он идет из самой глубины мозга – из рептильного тела: там где даже подсознание еще не зародилось. Этот мозг знает всего два пути – жить или умереть.

ШАБЛОНЫ – ЭТО НЕ Я

ШАБЛОНЫ – ЭТО МОЕ ТВОРЧЕСТВО

Я – ТВОРЕЦ СВОИХ ШАБЛОНОВ

Поэтому я создаю свои новые шаблоны ( не дам себя разрушить, не буду реагировать на данную ситуацию, я ничего в ней изменить не могу, я принимаю все как есть, просто не еду на дачу.)   Я ни в чем не виновата, т.к. он поступает самым наилучшим для себя образом.  И я поступаю самым лучшим для себя образом, чтобы не дать себя разрушить.  Сегодня я позволю себе полениться, чтобы дать себе восстановиться, я редко ленюсь , по натуре я очень деятельная и не могу сидеть без дела, ленюсь только когда очень устаю. Временами я занимаюсь прокрастинацией, откладываю выполнение важных дел, но это защитная реакция от переутомления, чтобы не срывов от перегрузки.