Главная › Форумы › Форум Марафонов и Фестивалей › Весенний Марафон — 2023 › Elegance › Ответ в теме: Elegance
1 АПРЕЛЯ. Суббота.
Утро по плану. Крокодил, душ, кувшинчик, батарея. Кипяточек. Лёгкий завтрак.
Вышла на утреннюю прогулку под мелким дождиком. Погода и нога к маршам не располагали, поэтому брела под романсы. 30 минут, чуть больше 2-х км.
Мне предстоял визит к моей любимой учительнице, чьими установками, как я понимаю сейчас, я руководствовалась в своей работе, да и сейчас нередко применяю. Сочетание мягкости и требовательности, внимание к детям, отношение к каждому как к личности. Она ушла на пенсию в 75 лет и ещё лет 6 готовила детей к экзаменам как репетитор. Сегодня ей 86, бодрая несмотря на проблемы со здоровьем, никакой деменции, помнит всех, особенно наш класс. С ней очень интересно разговаривать, узнаёшь много нового, она в курсе всех литературных новинок.
Она очень ждала нас и накрыла шикарный стол, где не было ничего соответствующего моим новым установкам о правильном питании. Если не попробовать её фирменный пирог, будет большое расстройство. В таком почтенном возрасте всё приготовить самой! Старая установка -Нельзя обижать пожилых людей! — сработала, и я всё попробовала, хвалила, но чувствовала дискомфорт в душе. Втот момент я не знаю, как ещё можно было поступить. Будь это кто-нибудь другой, я , конечно, сказала бы НЕТ, но это уже сослагательное наклонение.
Дома я не могла перейти к состоянию комфорта и избавится от чувства вины. Завтра — водный день!