Главная › Форумы › Форум Марафонов и Фестивалей › Весенний Марафон — 2023 › Анюткин дневничок › Ответ в теме: Анюткин дневничок
ПРИНЯТЬ СЕБЯ ВСЮ ЦЕЛЕКОМ со всеми достоинствами и недостатками, со всеми желаниями, поступками, стремлениями, мыслями, достижениями и упущениями, как чудесное творение Бога.
Да. Звучит заманчиво. Но это прями таки активный процесс.
Принять на едине сама с собой. И не ругать себя за то, что не сделала. Получается, если что-то не делаю, то поругала сама себя и как-бы оправдала этим свое бездействие, искупила. И дальше не делаю А если приняла, то нет смысла ругать. И тогда: хочу сделать, почему не выходит? что надо поменять, чтобы получилось? Оправдания-то бездействию больше нет. Здесь я себя хвалю: есть моменты, когда я именно так и поступаю, проактивно. Не всегда, но процесс идет.
Принять себя перед взглядами других людей. О, здесь надо быть очень уверенной в себе и своих желаниях.
Вот не принято у нас в обществе поддерживать человека в его стремлении к стройности и здоровью. Хотя есть тренд на здоровье, на ЗОЖ. И давно уже здоровый — это худой, в не как после войны: здоровый=упитанный. А, все равно по привычке, если кто-то говорит в кампании, что что-то не есть-не пьет, то в ответ вряд ли услышит «молодец», скорее «чего это ты, точно не будешь, даже чуть-чуть». И надо настоять на своем решении, зачем-то объяснять его, убеждать других. Не потому, что эти люди против, скорее, такая реакция принята и типична.
И я ничего обществу не должна, в том числе и доказывать свои убеждения. Должна только себе, быть здоровой и счастливой.