Главная › Форумы › Форум Марафонов и Фестивалей › Весенний Марафон — 2023 › Ясная Прекрасная › Ответ в теме: Ясная Прекрасная
Я как все по образу и подобию. Я Творец, подобна Высшему Творцу. И я хочу раскрыть в себе эти грани и силы. Я создаю свою жизнь. Раньше жизнь создавалась автоматом — по рельсам выданных мне при рождении и развитии установок. Сейчас я осознала что все мои реакции решения поведения и их результаты — это плод установок и шаблонов. И я осознала что как Творец я могу изменить их. Заметить. Проанализировать. Заменить на те что делают меня здоровой и счастливой. И Действовать.. То есть не только в голове пережевывать. А прошить новые установки и действовать по ним.
Многие прежние шаблоны не актуальны — они плод соц режима, удобства родителей и системы, результат моих детских решений и выводов. Если установка вредна, то теперь я заменяю ее. Я Взрослый Человек и я Творец.
Так интересно ТВОРИТЬ свою жизнь! Не быть жертвой. Не плыть по течению, а творит и цвести.
Моя лень
Лень и прокрастинации появились для того чтобы выжить. ЧТобы не сгореть и не сгубить себя. К сожалению, я была очень правильным человеком и делала многое вопреки здоровой лени и нежеланию. Горела таки. Здоровье подубила.
ОКАЗЫВАЕТСЯ ЛЕНИТЬСЯ ЭТО ХОРОШО.
НЕЛЬЗЯ ПЕРЕГИБАТЬ ПАЛКУ И БЕЗЖАЛОСТНО СЕБЯ ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ, ХОТЬ ВО ИМЯ ЧЕГО.
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ ЖИЗНИ.
ДОЛГ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ЗАБОТА- — ЭТО АКТУАЛЬНО ТОЛЬКО КОГДА Я В РЕСУРСЕ И КОГДА Я СЧАСТЛИВА.
ЛЕНЬ НЕ ДАЕТ ПЕРЕЕХАТЬ СЕБЯ И ПОЙТИ ПОПЕРЕК СЕБЯ, ПОПЕРЕК ЖИЗНИ.
Оказывается, к лени и прокрастинации лучше всего относиться бережно, с любовью и вниманием. Спрашивать себя — дорогая, почему ты ленишься? Почему откладываешь важные дела?
Например, почему я откладываю открытие счета и компании? — а потому что эта сфера неизвестна и предстоит ее изучить и пуститься в новые воды. — я могу делать небольшие шаги и расти постепенно чтобы успевать освещать себе фонариком следующий шаг.
И прорабатывать страхи. И строить новую личность, ведь лень бывает из-за страха раскрыться и раскрыть новые сферы.
Но если лень делать к примеру скучную рутину и дела которые нон-стоп (а это большинство быта) — это сигнал мне — что я в этот момент не развиваюсь в том, что мне интересно. И предстоит или организовать быт удобно. Или отнестись к нему как к игре или к постижению нового искусства, например, искусства готовить или красиво накрывать на стол или взращивать здорового счастливого ребенка.
Объясню еще другие черты характера и проявлений.
Насилие над собой.
Игнорирование сигналов тела и лени приводили к насилию над собой, к жесткой эксплуатации себя — во имя своего “светлого будущего”, во имя выполнения долга/обязательств, ради блага другого человека — клиента/ ребенка/мужа и тд.
Эта жестокость к себе и эксплуатация — это шаблоны которым я научилась. Так обращались со мной близкие. Так обращались эти близкие с собой же. Шаблон сформировался и все на автомате. Какой результат у меня? — подпорчено здоровье. Какой результат у близких — очень сильно подпорчено здоровье. Как думаешь, Ясная, шаблон рабочий? Нужно его дальше тащить?
С одной стороны я достигала высоких результатов уважения и более высокого проф.положения. Но какой ценой? Разве это единственный способ заработать/получить деньги? И уважение? Ведь по сути в проф сфере есть смысл усердно развиваться если или кайфуешь или деньги делаешь. Но делать деньги в ущерб телу и психике … Разве все так живут? Разве процветающие люди убивают себя во имя звания/бумажки/“почета”/ “благодарности”?
Разве убивания себя это единственный способ финансово процветать? Вообще то, если посмотреть ясно, то увидишь, что те кто убивается на работе или ради идеи обычно это самые низкие соц и финансовые слои. У них самая тяжелая работа и беспросвет.
Разве убивание себя как личности со своими интересами и жизнью это единственный способ растить здорового ребенка/быть интересной мужу?
Разве у несчастных матерей счастливые цветущие дети? Разве такие матери могут морально и финансово дать детям развитие а мужчине огонек в глазах?
Совсем дебильный шаблон. Тьфу.
На что заменить?
НОВЫЙ ШАБЛОН.
ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ДЕЛАТЬ ДЕЛА НА БЛАГО СЕБЕ, ПРЯМО С УТРА. И СТАВИТЬ ИХ В РАСПИСАНИЕ ПЕРВЫМИ. — для физического здоровья — зарядка пробежка чечетка и все наши штучки. И для личности — профессиональное развитие. И для финансов- бизнес.
И выбрать 3 способа/сферы как можно зарабатывать преумножая свой ресурс а не сливая его. И протестировать. Можно ошибаться. Потом поправить ошибки и экспериментальным путем найти самый простой способ.
И с ребенком- методом проб найти самые интересные занятия/ дет сад/человека с которым будет хорошо и безопасно на то время когда я занята собой и своими задачами.
Объясню еще другие черты характера и проявлений.
Боязнь высовываться.
Это внутренний конфликт — хочется проявляться и быть яркой, кайф от этого. И хочется вписываться в соц круги и быть принятой. По опыту, ярких красивых успешных развитых сильно не любят , много критикуют или грязью кидаются. Такой как бы одинокий путь. Но и счастливый — раскрытие себя.
Вот сейчас например в новой стране хочется мимикрировать. Но социальный круг который мне доступен в данный момент — домохозяйки с маленьким образованием и кругозором. Понятно что я инжир, и нефиг помидором прикидываться. Лучше буду собой чем одной миллионной от себя.
Шаблон не высовываться был воспитан с детстве + личный опыт. Но что уж там такого в этом опыте? Ну критикуют, ну злятся, ну бабы завидуют, ну и мужики бывает. Ну и что? На данный момент этот Шалон перерыл мне кислород. А без этих баб/мужиков я прекрасно проживу.
Юоюсь критики?
Но это тоже Шаблон, страх критики. На критику можно реагировать по разному — даже радоваться. И смеяться.
Этот Шаблон спасал меня в детстве — чтобы меня приняли, не отвергли и я физически выжила. Сейчас я взрослый человек. Физически живу сама. Я сама забочусь о своем благополучии. Возможная критика/грязь и тд — нерелеванты, они ничего не могут сделать. Это даже сигнал что я молодец;
То есть шаблоны нНе высовывайся и Бойся критики- неэффективны уже давно. Они отголоски беспомощности в детстве. Теперь я могу делать процветать побеждать и проявлять себя. Я в безопасности и сама себя защищу если надо будет.
А вообще скорее всего и не будет особо нападок. Просто позавидуют и отвалятся.
И Новый Шаблон — СМЕЛО ПРОЯВЛЯТЬ СЕБЯ И ВОПЛОЩАТЬ ЖЕЛАЕМОЕ — ВНЕШНИЙ ВИД ПОВЕДЕНИЕ ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ИЗВЕСТНОСТЬ. И НАЙТИ КРУГ РАВНЫХ И ПРЕВОСХОДЯЩИХ.
Пусть уж лучше я сама кому-то позавидую ))) стимул взлететь)
Ясная Прекрасная