Главная › Форумы › Форум Марафонов и Фестивалей › Весенний Марафон — 2023 › Дневничок Эвелины. › Ответ в теме: Дневничок Эвелины.
Я живу так, как позволяют мне жить мои нормы, мои правила, которые я самостоятельно устанавливаю для себя, если я считаю их правильными, то и для других. Беспорядочная еда — это тоже вид диеты (диета — образ жизни — не только еда). Всё это мои поведенческие программы — шаблоны. Первые свои шаблоны я получила в детстве от родителей. В семье у нас считалось, что завтракать надо обязательно и завтрак должен быть плотным. Кушать можно всё, но понемногу, знать меру. Картошку ели почти каждый день. Молочные продукты полезны для организма, источник белка и кальция. Фрукты полезны для организма, соки надо пить каждый день. С течением времени и обстоятельств шаблоны меняются. Получив новые знания на Марафоне, меняю старые шаблоны на новые. Кашное питание творит чудеса, каши способствуют очищению организма изнутри, что сразу видно и внешне.
Мы создаём шаблоны руководствуясь самым древним инстинктом — самосохранения. Он идёт из самой глубины мозга — из рептильного тела: там где даже подсознание ещё не зародилось. Этот мозг знает всего два пути — жить или умереть. У каждого человека свои нормы, правила, шаблоны по которым он живёт. Я придумываю свои шаблоны для облегчения жизни, для определённых жизненных ситуаций. Если ситуация меняется, то я создаю новый шаблон. Шаблон — это не я. Шаблоны — это моё творчество. Я творец своих шаблонов.
Наша божественная творческая часть создаёт программы, с помощью которых она будет оценивать этот мир, контактировать с социумом, составлять представления о мире, рассуждать о мире. Все мои программы нацелены на то, чтобы не позволить меня разрушить. Иногда мне просто хочется полениться. Как это связано с инстинктом самосохранения, организм требует передышки, чтобы избежать перенапряжения.
Я обыкновенная человеческая девочка. Я такая же как все люди. Мы ни чем друг от друга не отличаемся. Мне не надо быть эталоном, я могу быть любой, такой какой я захочу быть в определённый промежуток времени. Я могу быть весёлой, грустной, смеяться, плакать, кричать, петь песни, танцевать. Мои поступки ничем не отличаются от поступков других людей. У меня всегда есть выбор что-то делать или не делать. Мне свойственно всё, что свойственно другим людям. Но мой выбор, это только мой личный выбор и он отличает меня от всех остальных людей. У меня есть своя собственная особенность и индивидуальность, свои достоинства и недостатки. Я нужна миру именно такая какая есть на самом деле. У меня своя цель, свои задачи в этом мире. Поэтому я необыкновенная человеческая девочка.