Главная › Форумы › Форум Марафонов и Фестивалей › Весенний Марафон — 2023 › Ясная Прекрасная › Ответ в теме: Ясная Прекрасная
Кстати действительно эти шаблоны и установки возникли для выживания. Ну да. Мне надо было нравится людям, заботиться и думать в первую очередь о других чтобы быть принятой. И не быть лучше других и не высовываться и не быть ярче умнее богаче смелее и сильнее. А то другим это не понравится и не примут меня к себе и любить не будут. А если мир непредсказуем и жизнь происходит по своему, то как же я смогу быть достойной любви и быть всегда на высоте?!
Ага. И получаем невротическую модель поведения. Огромное напряжение чтобы удержать мир/жизнь на том месте которое я определила. И неимоверное напряжение от стояния на цыпочках всю жизнь. И огромное напряжение от того что отдавала заботу всем и выполняла свои обязательства перед всеми — заботу и обязательства всем кроме меня самой. И еще напряжение от того что сдерживала свою силу, свои желания, свои возможности, придушивала их и старалась гладенько так вписываться. Это как раз как инжир пытался выжать из себя помидорный сок.
И претензии другим людям — ну как же, я все, ВСЕ отдала а вы меня все еще не любите так как мне надо.
Ясная Прекрасная