emamai
Участник

Я и мои болезни.

Из  болезней у меня давно это варикоз и геморрой, и как мне объяснил врач то это одно и тоже, только в разных местах. плюс запоры. Сказать что это наследственное не могу, так как у моей мамы вены показались после 60, как и запоры, то есть позже чем у меня на 30 лет от рождения.

Сейчас вены то прячутся то снова показываются, и  это явный признак улучшения, геморрой спрятался от укропа за недельку, причем он стихает на убывающую луну. а вот кишечник тормозит, как то мне сказали что это вялый кишечник)), чем его взбодрить пока не знаю, раньше хорошо помогали апельсины натощак или сок из них, сейчас я их не ем. Клизма конечно выручает, но хочется свободы от этого, проблема эта давняя. Я сначала не могла ходить в туалет когда хотелось, так как работала на рынке и не могла бросить товар, поэтому не пила и не ела до трех дня, чтоб не было позывов, потом ушла оттуда и за пару лет все восстановилось, а последние лет пять снова. Одно время я даже хотела стать праноедом -не ешь и в туалет не надо ходить, красота. Мама 20лет пила всевозможные слабительные, я даже начинать не хочу -это тупиковый вариант. Я не могу расслабиться или расстаться  с чем?  с тем что уже переработано, не нужно, а если оставить оно будет отравлять меня. Идея с растянутым кишечником от врачей мне не нравится, так как в организме все постоянно обновляется и это скорее психологический затык. Может когда обострялся геморрой, организм решил не напрягаться, чтоб не было больно и это вошло в шаблон, легче клизма раз в три дня, чем напрягаться. А почему собственно я должна напрягаться ? миллионы, миллиарды людей даже не задумываются над этим естественным процессом, это обычное дело, и я обычная девочка, для меня это тоже станет обычным делом.