elkamin
Участник

28 марта.

1 Мои ожидания.
Я думаю, что у меня есть 3 основных ожидания:
1 — По отношению к другим: я ожидаю от них уважения и ответственности, сохранения Истины во всем, потому что истина, которую еще можно назвать реальностью, такова, какова она есть, и не должна быть изменена в угоду намерениям, которые не всегда доброжелательны.
Однако я понимаю, что в конечном итоге мало кто оправдывает мои ожидания. Я научился делать шаг назад, потому что каждая душа развивается в своем собственном темпе, и мы не все продвигаемся по пути Света с одинаковой скоростью. Если я хочу быть последовательным с самим собой, я также должен уважать темпы прогресса и выбор других, который не всегда совпадает с моим. Поэтому у меня нет никаких ожиданий от других.
Например, когда мы переехали в новый дом, рядом с домом проходит красивый канал с проточной водой, и я был очень возмущен тем, что кто-то, живущий в доме напротив канала, выбрасывал в воду бутылки, грязь и даже игрушки, я считал это неприемлемым.
Однажды я увидел соседей, живущих напротив: молодую мать и ее сына, которому, должно быть, было 8 или 9 лет. У ребенка, похоже, были некоторые интеллектуальные трудности, и я понял, что это он бросает грязь в канал, и что у его матери, которая целый день на работе, мало времени, чтобы присматривать за ним. Я понял, что этот ребенок не отвечает за себя, и мой гнев спал. Я больше не думаю об этом, но все равно время от времени хожу убирать мусор в воде. Когда у меня будет возможность, я объясню ребенку, как важно бережно относиться к воде.

2 — По отношению к себе: Я всегда считал, что эта жизнь — возможность для понимания природных законов и духовного подъема. Для этого нужно много работать, и я всегда следовал учениям, чтобы достичь этой цели. Однако было много случаев, когда я бросал учебу, потому что не мог жонглировать двумя задачами, которые ставил перед собой: духовной работой и своими обязательствами перед обществом, семьей, работой и т.д. Меня всегда возмущал тот факт, что я не смог сделать и то, и другое. Я всегда чувствовал себя немного виноватым за это, говоря себе, что не оправдываю собственных ожиданий.
Сегодня я простил себя, сказав, что всегда делал все возможное в соответствии с возможностями каждой ситуации, и в конце концов все было хорошо.

3 — Ожидания, которые я связываю с процессом Лисси, на данный момент оправдались:
Изменение моей диеты и улучшение здоровья. Все еще есть проблема с ногами, которая вызывает повторяющиеся приступы подагры, как никогда раньше, но я не беспокоюсь, потому что знаю, что все стабилизируется, и мое здоровье будет таким, как у мужчины в расцвете сил, полного жизни и молодости.
Провести глубокий самоанализ своего внутреннего мира, чтобы исправить свои убеждения и привычки, которые влияют на мое психическое и физическое здоровье. Я убедился, что программа последовательная и полная. И у меня нет никаких реальных ожиданий, потому что я знаю, что результат зависит от меня. Я сам должен следовать этой программе, даже если это нелегко и я не все понимаю: я не могу ждать, пока другие завершат программу за меня.

2 Жандармы.
Сегодня я не заметил ни одного жандарма;
1 — Даже когда мой старший сын по телефону напоминал мне, что у моей внучки день рождения. Раньше жандарм сказал бы мне: «Ты очень плохой: ты должен был сам об этом подумать. Ты очень плохой отец». Сегодня, нет, жандарм ничего не сказал. Я просто поблагодарил сына за то, что он освежил мою память, и позвонил своей маленькой внучке, чтобы поздравить ее с днем рождения.
2 — Последние два дня мы с Еленой пытаемся найти двух свидетелей для нашей свадьбы, чтобы назначить дату и подать заявление в мэрию. Каждая новая идея наталкивается на проблему. Ни разу я не слышал, чтобы жандарм сказал мне, как раньше: «Это твоя вина. Ты должен был позаботиться об этом раньше; теперь ты видишь, что все идет не так».  Напротив, я чувствую себя уверенным во Вселенной, и в конце концов мы нашли решение, потому что Елена вспомнила о нашем общем друге, который будет очень рад быть нашим свидетелем.

3 План личных изменений — от заряженной идеи.

Моя идея заключается в том, чтобы как можно чаще выходить из рутины.
Я говорю не о «хорошей» рутине, которая полезна: начинать день с ведра воды, кружки с горячей водой, не есть до полудня, заниматься спортом и т.д. Но о «плохой» рутине, из-за которой мы стареем, не замечая этого. Но «плохая» рутина, из-за которой мы стареем незаметно для себя: не хотим ничего делать, не находим вкуса к жизни и страдаем от течения времени.
Пока мы ничего не можем сделать с ситуацией Елены во Франции. Но как только мы поженимся, я буду готовить поездки к семье: на Бора-Бора, в Канаду и к семье Елены в Россию. Для меня это будет возможность открыть для себя эту огромную страну, о которой я всегда мечтал. И эта идея меня наполняет энергией.

4. Установки, от которых нужно отказаться навсегда

У меня есть две установки, от которых нужно отказаться навсегда:
1 — Физическая: До начала процесса я сильно потолстел, и постепенно моя спина стала сгибаться, и я передвигался как медведь. Сегодня, потеряв много килограммов (я не знаю сколько, потому что я перед переездом, в ноябре выбросил весы и не буду покупать новые, потому что мне не нужно знать, сколько я вешу, а нужно знать, хорошо ли я себя чувствую в своем маленьком теле: сегодня это так), я должен отказаться от этой тяжелой позы и выпрямиться физически, выпрямить позвоночник, когда я двигаюсь и когда сижу. Таким образом, я должен сделать это новое стройное тело своим собственным.
2 — Ментальная: До начала процесса я всегда критически относился к окружающему миру, потому что всегда видел что-то не так, иногда незначительные детали, но этого было достаточно, чтобы мое настроение упало. Теперь я должен изменить этот образ мышления и сфокусировать свое внимание на том, что красиво и целостно.

5. Мир как зеркало. Комплименты.

Я давно понял, что мир действительно является зеркалом; все является зеркалом: люди, ситуации, места и т.д.
Эти зеркала отражают мне образы меня самого.
Я узнал об этом из китайской истории, которую никогда не забывал:
Однажды императрица позвала мудреца императорского двора и объяснила, что она прочитала ДАО… и ничего не поняла; тогда она попросила мудреца объяснить ей, что такое ДАО.
Мудрец ответил: «Конечно, ваше величество, но мне понадобится материал, чтобы объяснить вам это».
Он попросил и получил целый павильон, тысячи зеркал, клей и свечу.
Закончив приготовления, он позвал императрицу, привел ее в затемненный павильон и сказал: «Это ДАО».
Поскольку императрица все еще не понимала, он попросил ее зажечь свечу, установленную в центре павильона. И пламя отразилось в сотнях зеркал, выстроившихся вдоль стен павильона, окна которого были затемнены; свет мгновенно заполнил весь павильон. Затем мудрец объяснил, что такое ДАО.
Эта маленькая история объяснила мне, что действительно все вокруг нас является зеркалом.
И эти тысячи зеркал отражают то, что находится внутри нас и что реагирует на образы, воспринимаемые вокруг нас:
— Человек или ситуация, которые нам нравятся, отражают образ той части нас самих, которая нам приятна.
— И наоборот, если кто-то нам неприятен, он возвращает нам образ той части нас, которая неприятна.
Мне часто удавалось убедиться в этом на конкретном примере. Например, однажды мы были в ресторане, и рядом сидели  три подруги, пришедшие приятно провести время вместе, в итоге повысили голос и стали агрессивными по отношению друг к другу, что очень удивило других посетителей. В итоге одна из них резко встала и ушла от других,  оставив их за столом.
Я задумался о значении этой ситуации и понял, что сам пришел в ресторан с раздраженным настроением из-за проблем на работе. То, что было скрыто внутри меня, затем отразилось от меня, как в зеркале.

Сегодня, когда я осознаю какого-то человека или событие, я часто думаю, что оно отражает образ какой-то части меня самого.