mirrim@k66.ru
Участник

Бой Жандармам — работаю

Начала очищать жизненное пространство. Начала с книг: много книг по саморазвитию, личностному росту, эзотерике, психологии. Голос: » Не выбрасывай, вдруг пригодится», «Они же умные». Части из этих книг я благодарна, они дали мне опору и знания когда-то, часть я купила когда-то давно, но практически и не читала. «А вдруг ещё почитаешь!» Кто когда это мне говорил? Скорее, говорили об экономности и бережливости, уважении к книгам, что книги выбрасывать нельзя.
Это целая группа подобных жандармов не только по отношению к книгам, но и вещам, предметам обихода: «На всякий случай», «Оно же ещё хорошее (можно использовать, носить, читать, .т.п.), «Пусть лежит, завтра/через неделю/через год почитаю, отремонтирую, поношу». Разобралась с этими. И мне сразу рассказали, куда можно отнести и вещи и книги. А сегодня утром даже дали контакт, что и из дома могут вывезти.
Подобные жандармы касаются и еды. Это прямо голоса из детства: «Надо доедать с тарелок всё, они должны быть пустыми», «Ты вот не ешь, а в Африке дети голодают», а это распространённое «За папу, за маму», «Продукты выбрасывать нельзя». В топку! Я с уважением отношусь к чужому труду, в т.ч. и к продуктам и еде. Стараюсь положить себе столько, чтобы съесть. Но, если не вкусно или сыта, то, увы — в мусорку.
Очень большая армия жандармов «Про ЭТО» (секс, сиськи-письки, голое тело, стыдно, неприлично). Часть отработала, но они валятся и валятся. И очень цепляют!