fidasey
Участник

ДЗ 5.    СОПРОТИВЛЕНИЕ  2.

Работать с сопротивлением трудно, но необходимо. Иначе ты не хозяйка своей жизни. Естественно сопротивляться тому, что тебе навязывают или требуют те, кто требовать не вправе. Или когда требуют чего-то приказным или хамским тоном. Иногда не хочется делать даже несложные вещи, если понимаешь, что это бесполезная трата сил и времени.

Но когда я понимаю, что делать это что-то всё равно придётся, я смотрю на часы и думаю примерно так: » Не позднее чем через 2 часа я всё закончу и буду свободной птицей.»  Или: » Я не хочу ничего делать, так как этот человек мне неприятен. Но из-за моей неприязни не должно пострадать дело.»  А уж если дело касается уборки, я представляю, как прекрасно будет в чистой свежей квартире после моих усилий. Могу придумать себе какую-нибудь награду — раньше это был бы вкусный кекс с чашкой кофе или пирожок с яблоком и корицей, а теперь интересный детектив или прогулка в парке.

А МОЖЕТ БЫТЬ ПЕРЕВЕРНУТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ С НОГ НА ГОЛОВУ И НАЧАТЬ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ СОПРОТИВЛЕНИЮ? Ведь это оно противным гнусавым голосом приказывает: » Подожди, не начинай эту работу, у тебя ещё есть время…» А ВРЕМЕНИ НЕТ!   Лишнего времени нет ни у кого.