Главная › Форумы › Форум Марафонов и Фестивалей › Весенний Марафон — 2023 › Дневничок Эвелины. › Ответ в теме: Дневничок Эвелины.
Размышления
Моё психологическое сопротивление копаться в себе думаю вызвано моим разочарованием в своей жизни. Я не оправдала чьих-то ожиданий и мой муж не оправдал моих ожиданий. Я думала, что у нас нормальная семья, а оказалось, что всё не так. Больше года назад, как муж пришёл домой злой, под очень хорошим градусом, обозвал меня(хотя у нас в семье вообще не принято было обзываться), нахамил, сказал, что ненавидит меня, послал и лёг спать, а утром всё как ни в чём не бывало. А у меня жизнь разделилась на «до» и «после». Утром встала, у меня сразу второй глаз стал видеть хуже, перед глазом как пелена, и тёмное пятно появилось и куча мелких мушек перед глазами мельтешит. И только сейчас пришло в голову, что это наверное, чтоб глаза мои его не видели. А у него даже чувства раскаяния по этому поводу не было. Я посмотрела на него другими глазами, и поняла, что прожила почти 40 лет с абсолютно чужим мне человеком. И какие-то не очень приятные жизненные моменты стали понятны мне, что человек и не любил меня никогда и не любит. Он считает себя необыкновенным и ему можно делать всё, что ему захочется, а я должна быть «хорошей девочкой»(с его слов) и молчать, если мне что-то не нравится. Наверное и лишние килограммы набрала, чтоб обороняться было чем. Я всё поняла про него, но закопала это внутри себя, хотя постоянно в голове вижу и слышу как он орёт. Уйти от него некуда, живём в чужой стране, хороших знакомых здесь нет, работа у меня временная. В душе раздрай, я и на прогулку после всего этого стала каждый день ходить, чтобы стресс снять хоть немного. Поэтому наверно и любви к себе не чувствовала. Вот и самооценка заниженная. Но теперь я начала с большим вниманием относиться к себе, прислушиваться к своим нуждам и запросам, сейчас я у себя в приоритете.