a.rozenberg
Участник

МОИ НОВЫЕ УСТАНОВКИ

Я осознаю и принимаю, что я не обязана соответствовать ничьим ожиданиям. Мне теперь не нужно стараться угодить другим людям, можно и безопасно думать, в первую очередь, о своих интересах. Все, что я должна, я должна только себе. Должна, потому что я этого хочу. Теперь я слушаю свои желания и поступаю так, как я хочу.

Я должна (хочу) быть здоровой, чтобы жить долго и с наслаждением. Я должна есть полезную еду, заниматься спортом, читать, тренировать свой мозг, познавать новое, совершенствоваться в профессии.

Я осознаю, что никто не обязан соответствовать моим ожиданиям. Поэтому я принимаю людей такими, какие они есть, если мне что-то не нравится, договариваюсь, распределяю ответственность.

Родители: должны просто быть и, желательно, подольше, и быть спокойны и довольны жизнью. Поэтому должны поддерживать свое здоровье.
Вчера, так случилось, объясняла маме, почему я не ем ее сырники. Очень хорошо спокойно поговорили.

Сын: должен быть здоров, и, поэтому я настаиваю, что он должен бросить курить;
должен отвечать за себя, должен быть самостоятельным, должен найти свое дело;
должен доверять мне, поэтому стараюсь быть для него честной, открытой и понимающей мамой

Люди должны соблюдать правила и договоренности: автомобилисты — пропускать пешеходов, дворники — чистить улицы, магазины — пополнять ассортимент товаров, полиция — обеспечивать безопасность… Но, люди есть люди, поэтому всегда смотрю, с кем имею дело. Ошибки прощаю и себе и другим.

Мир должен существовать. Поэтому должно быть меньше войн и загрязнений.