Главная › Форумы › Форум Марафонов и Фестивалей › Весенний Марафон — 2023 › Ясная Прекрасная › Ответ в теме: Ясная Прекрасная
Второй Закон Жизни
Я не обязана соответствовать ничьим ожиданиям
Никто не обязан соответствовать моим ожиданиям,
Вы же не выжимаете лимон чтобы получить томатный сок.
Я не обязана соответствовать даже СВОИМ ожиданиям. Они часто вообще беспочвенны и завышены. Ты бы, Ясная, требовала этого от своего ребенка? — Почему так несправедливо поступаешь с собой?
-ну понятно, поступаю так как поступали раньше со мной, привыкла и думала что так только и живут.
А оказывается можно любить себя, заботиться о себе и делать так как хорошо мне! И даже без грызни себя за это и чувства вины.
Почему ты из себя томатный сок жмешь если ты инжир?! Ну и что что вокруг сплошные помидоры и они ожидают от тебя примерного помидорного поведения. Ну мало ли кто там что себе насочинял и каких ожиданий от жизни напридумывал. Я то здесь причем?!
Пытаться втиснуть себя в помидор приводит к болезням. Я не помидор. Я не обязана соответствовать ничьим желаниям. Я не обязана даже волосом пошевелить не то что пальцем, чтобы кто то был удовлетворен от того что ожидания оправдались.
“””В этот момент несмотря на то что хочу спать очень, зрение обострилось и прояснилось.
Я не обязана играть роли на которые меня мечтают поставить люди, даже самые близкие. При всем уважении, идите лесом. Я обязана обеспечить ребенку безопасность сытость и по возможности психологический комфорт. Все. Я обязана себе. Я ОБЯЗАНА СЕБЕ ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ЖЕЛАНИЯ — РЕАЛИЗОВЫВАТЬ СВОИ МЕЧТЫ И ЖЕЛАНИЯ И ПЛАНЫ. ЗАБОТИТЬСЯ О СЕБЕ — ОБЕСПЕЧИВАТЬ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ И СВОЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ КОМФОРТ. ТОЧКА.
Другие люди не обязаны соответствовать моим ожиданиям и требованиям и пожеланиям. Мы вместе только на добровольной основе. И если я что то хочу я могу человека попросить, ртом, громко, И человек не обязан идти мне на встречу. Другие люди свободны жить так как им нравится. Даже если с моей точки зрения они живут ужасно или убивают себя своим образом жизни/мысли. Я не обязана нести ответственность за взрослых людей и за качество их жизни. И за настроение и реакции. Другие люди свободны жить/поступать/реагировать/эмоционировать как хотят или как им привычно. Это не мое дело. Другие люди, даже самы близкие, мне ничего не должны если только мы не оговорили это заранее.
Ясная Прекрасная