Главная › Форумы › Форум Марафонов и Фестивалей › Весенний Марафон — 2023 › Ясная Прекрасная › Ответ в теме: Ясная Прекрасная
Про Нужник
Невротический треугольник кармана был очень долго почти единственной известной мне моделью взаимодействия. Спасатель вообще любимая роль, попробуй отгони от спасаемых ))) Потом прилетело за это дело. Хорошо так мозги прочистились. Сейчас все еще есть дурная привычка предлагать свою помощь направо-налево. Стараюсь затыкаться и проходить мимо. Это конечно привычка покупать любовь. Глупо конечно , ведь это просто нужником становишься и все, кто тут про любовь разве говорил?
Знаю еще нескольких людей -нужников, все очень тревожные, с трудным детством, понятно. Здоровая часть моей личности протестует, это глупейшая роль быть нужником.
Это раньше я старалась покупать любовь и внимание людей тем что помагала/ работала сверхоплаты/предлагала свою помощь чуть что/приглашала в гости
А теперь я понимаю что эта модель неэффективна так как это просто использование себя как туалета и еще бодрое подбадривание других людей поступать также
И я понимаю что эта можешь построения отношений неэффективна и унизительна
И я понимаю что я сама по себе интересный развитый успешный человек. Взрослый человек. И я сама себе опора и поддержка и источник любви.
И я понимаю что источник любви идет от Всевышнего а совсем не от людей и глупо пытаться из них вытряхнуть столь дефицитный для многих товар
И я начинаю следить за своим душевным состоянием, заботиться о себе, давать себе внимание и признавать свои желания и потребности
И я начинаю признавать свои потребности. Просто признавать и давать себе все что хочу. ПЕРВЫМ ДЕЛОМ.
И я начинаю общаться с людьми из состояния “сытости” — наполненности. От признания своих желаний и их рализации, от духовного состояния, от физического состояния.
И я наполняю себя любовью другими методами — не нищенскими подаяниями с барского плеча, а заботой о себе, любовным отношением к себе.
Ясная Прекрасная