sway
Участник

НИКТО НЕ ОБЯЗАН СООТВЕТСТВОВАТЬ МОИМ ОЖИДАНИЯМ

Почти всем женщинам свойственно фантазировать и создавать иллюзии. И я не исключение. Рисуешь себе картины, наделяешь людей своими ожиданиями, а оказывается совсем не так и по-другому. И тут разочарование, как же так, я же о другом мечтала, и ты мне должен был… А он/она ни сном , ни духом. А во мне обиды, неудовлетворенность
Благодарю Лиссиному курсу и книге «Мужчины с Марса, а женщины с Венеры» стало понятным, что нельзя из лимона выжать томатный сок. Никто никому ничего не должен. А если хочешь от кого-то получить то, что нужно тебе, лучше сказать прямо, в том числе государственным служащим, мужу, ребенку.Конечно, можно и не получить, но это не повод переживать и расстраиваться, а возможность понять, может, не у того просишь? или не от того ждешь? или не в то время просила и лучше подождать? И вообще, не стоит ни от кого ничего ждать, жизнь у меня одна, и не стоит ее разменивать на пустые обиды и разочарования. Я не ощущая себя нужником, я с удовольствием делаю то, что мне доставляет удовольствие- вкусно приготовить другим, убрать дом, постирать. Если я не люблю мыть посуду, есть посудомоечная машина, я не люблю гладить белье, есть запасные компллекты, не хочу убираться, ничего не произойдет, если полы не мытые. От любимого не требую немедленно выполнять мои хотелки или какие-то работы по дому, он сам знает, что если что-то срочное (н-р, кран потек), пойдет сделает или найдет другое решение- сантехника вызовет. Как же это здоров- быть счастливой, а не правой. Теперь я и на работе «раставляю приоритеты» и успокаиваю нервных подчиненных, которые сильно переживают из-за проблем.