fidasey
Участник

20 МАРТА. Понедельник.

Утро прошло как обычно. Крокодил, душ с кувшинчиком. Норбековскую отложила до полудня, т.к. нужно было везти  в клинику ногу. В воскресенье я собираюсь отплясывать чечетку в свой день рождения. А сегодня еле добралась до такси. Врач посоветовал не суетиться, не торопиться и продолжать лечение. Надеюсь он знает, что делает.

Вот здесь и напряжение, и раздражение  от собственного бессилия изменить ситуацию.

Причина как раз в установке, что я ДОЛЖНА в свой ДР( так молодёжь обозначает этот день) прекрасно выглядеть, петь и танцевать, и ни в коем случае не чувствовать боль и не ловить сочувствующие взгляды подруг. И даже не упоминать ни о чём таком. Раньше я бы тихо плакала в уголке, чтобы никто не видел, приготовила бы всё дома  и делала весёлое лицо перед гостями. Вообще-то я люблю принимать гостей дома, и мои подруги с нетерпением ждут  приглашения.Но теперь я сокращаю нагрузку до разумного минимума — будет хороший ресторан без танцев и всем гостям приличные подарки —  это моя многолетняя традиция, я это делаю не потому что должна поддерживать подруг, мне просто очень нравится их радовать.

Печаль, расстройство и раздражение, конечно, можно снять чашкой чая с шоколадкой или рюмкой коньяка с какой-нибудь едой. Но у меня есть проверенный способ — на любой странице открыть книгу Джерома ТРОЕ В ЛОДКЕ и читать. Через десять минут настроение великолепное!