sway
Участник

Раньше я пыталась контролировать все и всех: подчиненных, кота, дочь, любимого. Обязательно надо знать кто, где, с кем и зачем. И считала, что в любом деле я сделаю лучше, поэтому или советами доставала, или делала сама. А потом еще и раздражалась, что все самой делать надо, никто не берет на себя ответственность. Это у меня от моей мамы- всемирного контролера и прокурора. Хотя я всегда сама осуждала в ней это, стремилась вырваться, эмоционировала, психовала.
А теперь я поняла, я трачу свои ресурсы, нарушаю чужие границы.Теперь я отпускаю людей/ситуации. В отношениях с близкими важно быть счастливым, а не правым. А окружающие мне ничего не должны, а я не должна им. Теперь я спокойней реагирую, если что-то не по-моему. Подчиненным делегирую, выслушиваю и направляю. Любимого вообще стараюсь не дергать, когда начинает что-то делать, моя поддержка ему, только если сам спросит, например, воды принести) Перестала отмахиваться от его помощи. Оказалось, это очень приятно. А когда вместе что-то делаем и время появляется и усталости нет.