Главная › Форумы › Форум Марафонов и Фестивалей › Весенний Марафон — 2023 › Angelika light my soul › Ответ в теме: Angelika light my soul
Раньше у меня были ожидания, что прилетит волшебник в голубом вертолёте, и будет мне счастье. Что всегда, есть условная добрая понимающая Мама, с добрыми глазами и ободряющей улыбкой, которая закроет своими руками меня, от неудач, огорчений, боли. Создаст то, безопасное пространство, где я могу беззаботно играть, мечтать в своих детских фантазиях.
Теперь я поняла и решила, что на самом деле, мир достаточно безопасен, я всегда могу поменять место, окружение, часто достаточно поменять своё отношение. Если же обстоятельства, конкретные люди мне неприятны. Я всегда могу прекратить взаимоотношения .
Раньше когда я сталкивалась с травмирующим воспоминанием, я не знала , как с ним справиться. И выбирала себе страдание, а потом уходила в отрицание, заочную дискуссию. Теперь, я решила, если откопала какую ситуацию, то я сразу вспоминаю, что Я это Я , взрослая самодостаточная успешная, красивая и счастливая женщин. А в той ситуации маленькая девочка, или подросток, или юная девушка, которая оказалась в дискомфортной ситуации. И если Я в настоящем жива здорова и счастлива, то та ситуация, лишь только жизненный опыт, который необходимо было получить для моего взросления. Возможно,этот жизненный опыт помог и предостерёг меня от каких-то других гораздо опаснее ситуаций , или наоборот научил относится проще.
Теперь я словно читаю книгу о своей жизни, художественную книгу, в которой как полагается эмоции накалены, ситуации безвыходные, тем интереснее как героиня находит выход и живет дальше.
теперь я перестаю жалеть себя, а живу , пользуюсь теми благами которыми меня так щедро одарила вселенная . Теперь я перестаю сожалеть о каких-то мифических упущенных возможностей, я радуюсь каждому дню.