nad.tatarencko
Участник

17 марта

Ночь прошла спокойно.
Утром проснулась в 7-30. Выспалась. Настроение хорошее.
1. Состояние языка: с небольшим белым налётом, гладкий, ровные края — без вмятин, запах изо рта.
2. Состояние глаз: белки светлые с сосудистой сеткой, при оттягивании нижнего века светло розоватые.
3. Состояние век: над глазами и под глазами без отёка, цвет тела, под нижними веками почти исчезли чёрные круги.
4. Состояние слизистой в носоглотке: ощущается целый день заложенность носа, глотание ровное, свободное.
5. Состояние бронхов: при интенсивном дыхании начинается кашель.
6. Анализ мочи: через 1 час после мочеиспускания, моча буро- коричневого цвета, непрозрачная, слизи нет, со слабым запахом.
7. Стула не было.
8. Состояние кожи общее: нормальное, кроме небольшей части поверхности ног, она сухая.
9. Пропали просянки на лице, папиллома под левым глазом только прощупывается чуть-чуть, зрительно не видна.
10. Живот разделился на две ярко выраженные части с некоей талией посредине. Верхняя часть живота весь день периодически зудела, снимала зуд легонькими почёсываниями ноготками руки.
11. Состояние подошв: нормальной влажности, кожа чистая и мягкая, кроме краев стопы, пятки и под пальцами, но и она значительно помягчела.
12. Состояние ногтей: на безымянном пальце правой руки трещина ногтевой пластины затягивается, слоистость сходит; на ногах: ровные розовые ногти с оставшимися продольными белыми полосками, без трещин
13. Ноги не мерзнут. Полностью сошёл отёк с обоих стоп и нижней одной трети голени.
Кипяток с утра, душ, чечетка, волшебный кувшинчик, перемигивания с брючками, завтрак пропустила.
Прогулка 1 час, с хвалилками, делала упражнения при ходьбе. Ходить стала намного быстрее. Сильно задыхаюсь при выполнении упражнений при ходьбе. Тело прогрелось полностью во время ходьбы, сильно вспотела, пот с неприятным запахом, приняла душ, после прогулки тело все внутри горячее.
Крокодил и суставная гимнастика даются чуть легче.
Поела 1 раз за день 0,5 чашки своей обычной гречневой каши с редиской и петрушкой. Есть в течении дня не хотелось совсем. Ощущение сытости есть. Пить весь день хотелось. Полоскала рот.
Сегодня наводила ревизию продуктам, перебирала на отдачу крупы, молочку, консервы. Так захотелось обжаренных бычков в томате… Потом спросила себя, правда ли я их хочу съесть? И поняла, что больше тоскую о вечернем ритуале, ещё со студенческой скамьи, когда приходишь домой, и съедаешь баночку бычков под разговоры с подругами, пьёшь чаек с плюшками. Теперь приходят подруги и говорят, как со мной скучно. Сижу, ничего не ем и не пью.
И ещё поняла, что в моей семье всегда ассоциации праздника были связаны с роскошно накрытым столом, поеданием от пуза всяких вкусняшек, а не с общением друг с другом.