abalymova
Участник

Сопротивление и раздражение

Раньше я сопротивлялась прогулкам, тяжело было ходить, ноги быстро уставали, лениво, да и вообще я этого не люблю

Теперь я ,  уговаривая себя и объясняя себе  пользу ходьбы , начала ходить сначала по 2 км, потом увеличивала расстояние и дошла до 4-4.5 км , стала получать от этого удовольствие , заряд бодрости  и даже появилась потребность ходить.

Раньше  я сопротивлялась  ежедневному душу и обливаниям, ( раньше душ 2  раза в неделю) т.к. раньше в детстве и юности были проблемы с водой и это вошло в привычку

Теперь я принимаю душ ежедневно  и обливаюсь из волшебного ведерка ежедневно и получаю от этого удовольствие.

Раньше  сопротивлялась психологической части программы, т.к. имея многочисленные жизненный установки, считала многие вещи странными и нелепыми  , но раз уж подписалась , то надо делать.

Теперь я  вижу, что это приносит результат ,хотя и идет вразрез с моими бывшими представлениями. делаю все с удовольствием, и с нетерпением жду новых заданий и новых результатов.

Раньше я была воспитана родителями   так : надо делать все  с максимальной отдачей, и только в превосходном виде, была всегда отличницей и во всем первой . Меня всегда раздражали люди , которые делали все или спустя рукава, или не так , как мне казалось должным

Теперь я понимаю , что не все могут делать так , как я , а делают в силу своей возможности и даже понимаю , что излишние старания приносят тебе только лишние проблемы, и отношусь спокойно  к таким людям

Раньше меня раздражала неубранная посуда не столе или в раковине, или неубранная обувь на коврике у двери, я всегда возмущалась и ругалась

Теперь  я спокойно говорю свое пожелание( требование)  окружающим  и все убирается и ставится на место

Раньше меня раздражало новое тупое начальство, с их нелепыми требованиями, я злилась, работа тормозилась. Повышалось давление, портилось настроение

Теперь я посылаю ( про себя) их лссом и полем, продолжаю спокойно выполнять свою работу

Раньше меня раздражало большое количество народа в метро, толкотня, я всю дорогу злилась

Теперь я или езжу на машине, или стараюсь встать напротив двери , войти первой  и пройти на свободное место

Раньше я старалась всем угодить ( так воспитали , надо думать об окружающих), иногда и даже достаточно часто в ущерб себе, что потом безумно раздражало.

Теперь , прежде чем  что-то сделать для окружающих, задаю себе вопрос, а не наврежу ли я этим себе ? И если получаю положительный ответ, не делаю это для окружающих

Раньше я сильно раздражалась, когда пил мой муж, готова была даже не могу передать что с ним сделать

Теперь я понимаю, что это его проблема, а не моя, и я просто избегаю общения с ним в такие дни, благо есть где жить отдельно от него.