sway
Участник

Я не могу разобраться и вспомнить, по какой причине я стала терять зрение. Началось в 12 лет, но что явилось толчком? Возможно, это был момент, когда у родителей был кризис. Я особо не вникала, они часто ругались, причем мама никогда не повышала голос, а переставала просто разговаривать с отцом, он пытался поговорить, а она ни в какую. Мама была контролеромв семье, очень ревнивая. Мы шли с мамой из магазина и она меня спросила, если они разведутся, с кем я останусь. Для меня это был шок, я же их обоих люблю. Но как всегда я сказала то, что она хотела услышать- с ней. Они не развились, но зрение у меня испортилось. Долго был небольшой минус, а после развода с первым мужем опять стало портиться. В итоге сейчас у меня -4,5, а полгода назад было -6. Может, мой вывод не правильный, но каждая потеря в личных отношениях мне закрывала глаза (ухудшало зрение) на будущее? Теперь я начала ощущать свою независимость, я есть ценность и у меня самое прекрасное будущее. Я люблю свои глаза, свое тело, забочусь о нем.