Главная › Форумы › Форум Марафонов и Фестивалей › Весенний Марафон — 2023 › Ясная Прекрасная › Ответ в теме: Ясная Прекрасная
Как проявляется мое сопротивление?
-вечером прилипаю к дивану
-пропускаю/забываю танцы или еще что-нибудь
-считаю что 50-70 процентов сделала и уже достаточно
-провоцирую ситуацию когда я насмотрюсь соблазнов а потом типа не сдержалась
-готовлю по два часа и вообще в кухне застреваю, зато есть отмазка почему что то не успела, трудилась на кухне…
—не хвалю себя и свое тело, не благодарю его
-критикую свои части которые болят, не люблю их, раздражаюсь на них.
-слишком эмоционально тревожусь/раздражаюсь и потом хочется стресс заесть
Чему я сопротивляюсь?
Смене жизни и личности
Потере друзей. Кстати, процесс пошел. Человек на которого я рассчитывала на будущее и который был большой опорой в прошлом похоже отвалился. Жаль. Ну нафиг. Все равно в новой стране с нуля почти предстоит круг общения создавать.
-невливанию в компанию. — как бы обособленно, со своей едой
-уменьшению общения с мужем
-тому чтобы стать сильной яркой и заметной
-соответственно перераспределению отношений в семье, времени на семью
-слишком уж благости — если не раздражаться то как все узнают что я главная и вообще где эмоции взять?
-переменам в своем статусе. Если я приму и одобрю себя и восхичусь собой, то все предстоит перестраивать
А если совсем честно?
-своей силе и пререраспределению ситуации в семье
-своей возможной доминантности и превращению в командующую тетку
А если честно-перчестно?
Да, думаю, если я стану сильной, я могу стать командующей теткой, потерять уважение к близким и строить их и не уважать.
А мне не приятно такое поведение, в родне есть такие. Хочу уважительно и с любовью относиться к близким.
Это раньше я командовала направо-налево и раздражалась на близких каждую секунду за “непослушание”
Это раньше я считала что тот кто сильный должен подавляюще относиться к другим людям и использовать их
Это раньше я считала что если человек не такой сильный/яркий/успешный/хорошо зарабатывающий как я, то его не за что уважать и следует относиться к нему пренебрежительно, и не замечать ЕГО сильные стороны/яркости/достижения/успехи
Это раньше я думала, что успешный человек подавляет других и устраивает свой порядок
Это я раньше думала что тот кто ярче тот и главный и он должен всех построить, а другие идиоты сами с жизнью не справятся.
А теперь я понимаю что это невротическая картина мира и спектр вариантов гораздо шире этих ролей
И я понимаю что существуют гораздо более сильный/яркие люди и гордыня и пренебрежение здесь неуместны
И я понимаю что почти каждый человек чем-то выдающийся/успешный/талантливый и есть за что уважать
И я понимаю что могу быть с сильными и добрыми людьми и прекращать неприятные контакты спокойно, без какого -либо унизительного отношения к этим людям
И я понимаю что даже будучи яркой я могу оставлять близких в покое, не командовать ими
И я понимаю что от моей яркости/силы другие люди не станут слабее/идиотичнее/глупее
И я понимаю что другие люди свободны жить как хотят независимо от степени моего успеха
И я начинаю уважительно разговаривать и относиться к близким и к тем людям которые вроде как “неуспешны”
И я начинаю фильтровать и отсеивать неприятных людей, сохраняя уважительно отношение к ним
И я начинаю отцепляться от родных и забивать на придуманный мной “порядок»
Ясная Прекрасная