aksenenko@bk.ru
Участник

Работа над ошибками:

Сопротивление (раньше… теперь…)

РАНЬШЕ: я старалась произвести благоприятное впечатление на собеседника, не слушая его, не пытаясь понять, уходя в свои мысли, а как он меня видит, а какое впечатления я произвожу, нужно просто вовремя поддакивать, кивать головой и улыбаться. Фасад есть, а сути нет. Зачем мне производить хорошее впечатление? Что быть принятой, быть хорошей. Отсюда как следствие страх высказывать свою точку зрения, свои мысли, а вдруг они не совпадут с мнением собеседника, они каике-то глупые, вдруг будет конфликт, такое состояние некомфортное, наступит чувство вины, потом еще извиняться, тяжелое состояние. Куда проще все нивелировать, сгладить, уладить, согласиться.

ТЕПЕРЬ: я каждый день высказываю свое мнение на любую ситуацию, мне не особенно интересует какое оно произведет впечатление на другого. Это мое мнение и оно имеет место быть, как и мнение другого человека. Конечно я не давлю, не наезжаю и не доказываю с пеной у рта, просто спокойно говорю. А собеседник начинает убеждать меня, что это не так, я спокойно говорю может быть и не так, но я так считаю, мотивируя свою позицию.

РАНЬШЕ: мне было неловко делать неудобно другому человеку, ставить в неловкую ситуацию каrим-то вопросом, ситуацией, принимала на себя все переживания, мне страшно не уютно, от того, что другому неловко. У японцев есть одно правило, даже табу: нельзя ставить человека в неловкое положение. Как говорил Чехов «Воспитанный человек — это не тот, кто не прольет соус на скатерть, а тот, кто не заметит этого». Но такая деликатная позиция подавляет меня, я не могу ставить другого в такое положения, а меня можно? и как мне реагировать? Потеть бледнеть, заикаться?

ТЕПЕРЬ: я умышленно не ставлю собеседника в неловкое положение, но если случается, что в споре он не знает, что ответить, менжуется или вижу, что лукавит, выкручивается — я разграничиваю — это мои эмоции и переживания, а это твои, ты сам выбираешь их испытывать, на меня это не влияет, на мое поведение, состояние, я не беру за тебя ответственность, ты взрослый, я взрослый.

РАНЬШЕ: я сильно старалась, чтобы у меня получалось быть грамотным руководителем, хорошим коллегой, и чем больше я старалась, тем больше у меня не получалось, я могла только держать внешний фасад, играть роль. Зачем я стараюсь? Чтобы быть успешной, а это надо заслужить потом и кровью, через страдания и боль, потому что я не достойна, я самозванец, я случайно занимаю руководящую должность, а это нужно искупить только трудом изнурительным.

ТЕПЕРЬ: я самоценна, я уникальна, я на своем месте, внутри я рассредоточена, но внешне собрана, во мне невероятная уверенность и легкость, я работаю играючи, не боюсь ошибок, это мой опыт!

Гимн МНЕ:

Я рождена, чтоб сказку сделать былью,

Чтобы достичь желаний и мечты,

Идти вперед с улыбкой, позитивом,

И кашки есть и дальше расцвести!

Все выше и лучше и ближе… кружится моя голова,

От счастья дарованного выше, что собой занимаюся я!

Хвалилки телу:

мои пальчики на ножках — виноградинки, маленькие, сладенькие, хорошенькие, аккуратные,

мои пяточки бархатистые и лучистые, нежные и розовые,

мои щиколотки изящные и стройные, тонкие и эротичные,

мои икры упругие, сильные, рельефные, ровные, аппетитные,

мои коленки — о, это мечта поэта, чувственные, мягкие, подтянутые, аккуратные и нежные,

мои бедра упругие, ровные, сильные, бархатистые, нежные,

мои ягодицы — это орешки, упругие, подтянутые, румяные, сочные, аппетитные,

моя писечка — сочный персик, нежная, принимающая и отдающая, орхидея прекрасная,

мой животик — чувственный, мягкий, живой, сексуальный, умеет делать волну,

моя спинка- гибкая, ровная, мускулистая, чувственная, стройная,

моя грудь — трепетная, упругая, манящая, сексуальная, щедрая, сладкая,

мои полечи — тонкие, изящные, хрупкие, притягательные, прямые,

мои руки- нежные, заботливые, согревающие, умелые, ласковые, сильные,

мои ногти — крепкие, ровные, быстро растут, имеют красивую форму,

моя шея — длинная, гибкая, легкая, свободная, молодая, поворотливая,

мой подбородок — ровный, сильный, расслабленный, спокойный, мягкий,

мои губки — нежные, сочные, розовые, манящие, жаждущие поцелуев,

мои щечки -румяные, подтянутые, озорные, молодые,

мой нос- изящный, ровный, чистый, тонко чувствующий, очищающий,

мои глаза — внимательные, манящие, глубокие, сильные, чистые, молодые, ясные, зоркие, стреляющие, любящие,

мой лоб — высокий, гладкий, спокойный, ровный, чистый,

мой брови — соболиные, длинные, густые, послушные, выразительные, высокие,

мое лицо — подтянутое, светлое, молодое, свежее, «не оторви глаз»,

моя голова — ровная, умная, смекалистая, любопытная, вертящаяся во все стороны свободно,

мои уши — аккуратные, слышащие, молодые, двигающиеся, чистые, чувствительные,

мои волосы — шелковистые, послушные, гладкие, сияющие, насыщенные цветом.