Главная › Форумы › Форум Марафонов и Фестивалей › Весенний Марафон — 2023 › Оранжевая Смеха › Ответ в теме: Оранжевая Смеха
Не знаю, относится ли это к раньше и теперь, но это важно
Много-много лет, а может быть, и всегда Я не ассоциирую себя со своим телом и своим именем. Я знаю, что в зеркале — это я, что, когда говорят «Марина», то это относится ко мне. И мне очень нравится это имя, и мне не неприятно моё отражение или моё тело наощупь, но это всё-равно не Я, это отдельно от меня. И вот только, когда я смотрю себе в глаза, вот там я вижу настоящую себя. Какую? Тонкую, нежную, чувствительную, ранимую, знающую что-ли суть вещей, чувствующую связь со Вселенной. И Я, настоящая Я, иногда прорываюсь в это вовне в эмоциях, страстях. Особенно я чувствую себя Собою в каких-то экстремальных ситуациях, во время стихий в природе (шторм, шквалистый ветер, гроза). Тогда я чувствую соединенность с миром и свою внутреннюю силу как никогда. И к телу это почти не имеет отношения. Может, поэтому я так люблю лес, люблю туризм, походы, сложные путешествия.
Конечно, за много лет я привыкла к телу, к имени, с своему внешнему виду. Я хорошо выгляжу, я хорошо одеваюсь, я хорошо питаюсь, я тренирую своё тело, но это как-то больше похоже на заботу о машине, о квартире. Поэтому, я затрудняюсь с вопросом, люблю ли я себя. Я очень люблю себя ту скрытую, маленькую и доверчивую, с большими надеждами и мечтами. А себя вот эту внешнюю, всем видимую я уважаю, принимаю, признаю за ней кучу офигительных качеств, но не могу как-то соединиться в ЦЕЛОЕ. Может, это и привело меня к «самоуничтожению», не явному, а глубоко подсознательному, но мне удалось его частично выкопать и осознать. Справиться полностью, пока не удалось. И я испугалась. Сильно испугалась. На внешнем уровне я хочу жить, причём в хорошем настроении и работающем теле. И год назад я пришла на Марафон Волшебников. Считаю, что хорошо поработала над собой. Смешно, но в конце Марафона я ощущала себя могучим дубом не стройной берёзкой, не гибкой ивой, а Дубом. И вот сейчас, найдя себя в броне, понимаю, почему дубом.
Всегда удивляюсь, как не только женщины, но и мужчины, подолгу стоят перед зеркалом, рассматривают себя со всех сторон, явно собой любуются. Вот сейчас понимаю, что это они ТАК любят себя, любят целяком, полностью. Я же смотрюсь в зеркало только чтобы увидеть, что я прилично выгляжу. Ну, могу порассматривать морщины, седину и т.п. И только долго-долго раньше могла смотреть в свои глаза, не на радужку или зрачок, а куда-то туда, глубоко. И думала, почему же никто не видит меня такой, ну, вот такой же! Я же вот какая! Наверное, Любовь и есть именно такое, что и словами не описать.
Вчера разбирала гардероб (уже пора менять:)). Нашла новые брючки. Напялила, сколько смогла. Первая мысль — ну, не реально же когда-нибудь натянуть их на себя. Потом сказала себе: спокойно, я в них уже когда-то ходила, справлясь. Теперь у меня есть новая осязаемая цель. А потом нашла красивущие юбки, начала их примерять, кое как натягивать и смотреть, сколько см осталось. И вдруг на меня накатила такая волна счастья, восторга, что я иди к тому, чтобы не то, чтобы влезть в них, а какая я буду, когда надену на себя эти красивые юбки и эти замечательные кофточки, как по ногам, оглаживая их, будут струиться складки юбкины, а в вырезы кофточек будут видны мои прекрасные плечи и стройная шея. И я сразу подумала, почему я никуда не хожу, нигде не бываю, кроме леса. Мне же надо где-то выгуливать себя! И вот только сейчас, когда пишу, стало доходить, что это и есть момент соединения меня со Мной. Что в эти секунды я не различаю своё тело, свой вид и своё ощущение себя.
И сразу полезли в голову моменты, когда ещё со мной такое бывает: когда утром обливаюсь прохладной водой — у меня, прям, щенячий восторг и тело отзывается бодростью и радостью; когда быстро иду и начинаю чувствовать все мышцы в теле, которые принимают участие в ходьбе, цепочки, как передается напряжение от одной мышцы к другой, и это вызывает какую-то физическую радость и внутреннее удовольствие. Когда мне вот так хорошо, у меня в глазах появляются огоньки, реальные огоньки.
Надо мне начать копить и составить список таких действий и событий, которые соединяют меня в целое.
Ах, как хорошо, что я это написала. Спасибо Лисси за стимуляцию!!!