Главная › Форумы › Форум Марафонов и Фестивалей › Весенний Марафон — 2023 › Ясная Прекрасная › Ответ в теме: Ясная Прекрасная
Должен
Разберемся кто-что кому должен в плане Ребенок_родитель. Посмотрим, совпадает ли.
Родители
-должны обеспечить ребенка чувством безопасности
-должны поддерживать и одобрять ребенка что бы ни случилось и что бы он не совершил
-должны радоваться успехам ребенка но не прессовать его, требуя успехов в той сфере в которой им надо
-должны всегда быть на стороне ребенка
-должны следить за своим здоровьем и формой чтобы быть по возможности опорой, хотя бы ментальной
-по возможности быть ролевыми моделями, показывая ребенку успешные и здоровые стратегии жить
-должны уважать мнение/желание ребенка, а не “ты кто такой вообще, молчи когда взрослые разговаривают”
-должны разрешать ребенку многое -то что не опасно для него. И объяснять почему другое опасно и не следует делать
-не должны дрессировать ребенка на покорное послушание, а давать разумный выбор по возможности
-должны давать ребенку свободу желаний и выбора насколько это разумно по возрасту в плане безопасности и окружающей ситуации
-естественно родители должны при этом заботиться о своих потребностях/желаниях, находя компромисс по возможности
-родитель не должен вмешиваться в жизнь/решения ребенка, когда тот уже взрослый и с уважениям относиться к его выборам. Родитель может высказывать пожелания или свое мнение.
-родители должны обеспечить ребенку спокойную, предсказуемую обстановку по возможности.
-ребенок должен слушаться родителя, особенно когда требование родителя разумно с точки зрения безопасности/последствий. Родитель при этом должен объяснять ребенку причину такого требования и избегать причины “потому что я так хочу”.
-ребенок должен уважать родителей и их мнение/желания — *это не означает, что в разумном возрасте он должен слушаться их
-ребенок должен прислушиваться к родителям но в разумном возрасте он свободен принимать свои решения
—ребенок не должен диктовать как родителям жить и как поступать со своей жизнью. Ребенок должен уважать родителей и их выборы, даже если он не согласен. То же самое и наоборот — родители должны уважать выборы детей и принимать их.
-взрослый ребенок должен регулярно звонить / навещать родителей, спрашивать как у них дела и посильно помогать, когда необходимо. Родители должны ртом сказать — что им нужна помощь и что именно.
-взрослый ребенок должен давать родителям возможность общаться с внуками, при этом требуя от них уважения к его подходам/решениям в воспитании.
В целом, большинство пунктов совпадают, и я стараюсь быть именно таким родителем и таким ребенком. Но в моей ребенковой области конечно провал — в той сфере — где родители должны. В детстве не было чувства благополучия, безопасности и тд. Все это я отстраиваю сейчас для своего ребенка. Именно поэтому я первый год не подпускала родителей к моему ребенку — я не хотела чтобы все эти неврозы свалились на несформированную психику и личность ребенка. Оберегаю до сих пор. И поэтому в том числе я хотела чтобы ребенок рос в более благополучной стране уважением к личности.
Стратегии стройного и здорового человека
Какую одежду носит стройный человек?
Или облегающую/ когда надо пиджаки и по фигуре / или изящный оверсайз
Оверсайз где видно что фигура тонкая и животик подтянутый. И можно заправить верх под юбку/брюки и накрутить пояс и все равно видно какая тонкая талия.
Обувь — или модные кроссовки/кеды или сапоги или каблуки изящные
Походка — легкая летящая
Ощущение — Корона на голове. Уверены движения, неспешные и четкие. Улыбка.
Как ест стройный человек? Выборочно, Выбирает то что ему подходит. Ест с чувством — чувствует что ест, жует, ест с удовольствием.
Как общается стройный человек? — часто на прогулках пробежках в спорт кружке, реже за едой — посиделки или кафе.
Я уже стройный человек. Что еще я могу сделать для своей стройности и здоровья?
Я могу пройти и проработать программу Лиски Муссы. Я могу наладить свое зрение через Норбекова. Я могу каждый день делать прогулки/пробежки, силовые тренировки, трижды в неделю, танцы каждый день. А когда придет время, заняться танцами профессионально. Научиться вкусно и быстро готовить качественную еду. Заработать хорошие деньги и нанять повара/помощника/няню и другой персонал чтобы больше отдыхать от скучных дел. Больше качественно отдыхать — не на диване. Не загружать себя скучными делами. Заботился о псих.чистоте, регулярно проходить марафоны/брать сессии с психологом чтобы решать текущие ситуации в зародыше и не запускать, и не допускать развитие губительных сценариев.
Стресс. Ногти втянутые.
Ну стресса два получается. Лет 5 назад очень сильный стресс — случайно выяснилось что отслойка сетчатки, переварили. Как только это определили, я сразу заметила, что кусок выпадает из обзора. До этого просто замечала что хуже вижу. В каком то плане это — просто сказал врач тебе слова и ты сразу поверил. Правда я еще на аппарате заметила, что да, выпадает кусок из обзора, то есть не только врач сказал. Но плюс сказал что типа в любой момент может стать хуже, отслойка типа может дальше пойти, поэтому нельзя никогда больше наклоны йога самолеты и тд. В общем я здорово напугалась. Год не летала не тренировалась, поэтому через пару месяцев от стресса и неподвижности всю шею сжало, голова отлеживалась ночью и т д. Разжалось только при беременности, я много занималась йогой и ходила со сканд палками. Самое счастливое время. Так много физ нагрузки и бережное к себе отношение + не допускала до себя встревоженных людей и тревожные ситуации.
С тем пор как дамоклов меч, глаза проверяю регулярно, и каждый раз иду с чувством что наверное там что то ужасное. Предлагали операцию — не срочная но типа те кто устал бояться делают, операция серьезная, хочу быть здоровой сама.
Этот сильный стресс но он привел к серьезному пересмотру приоритетов и установок. И только тогда я забеременела. Голова почистилась. Хотя с детства считала что дети — это сплошные заботы, неприятный труд. Понятно, что не сама такое придумала. Может, поэтом постоянное чувство вины и долга перед родителями.
Второе — это забота о ребенке. И без негативных установок понятно что забота о ребенке занимает много сил и времени. Первые полгода я хотела разобраться во всем сама + не хотела пускать растревоженных бабушек-дедушек к ребенку. Потом Осознала что помощь нужна, но по ряду причин вот ребенку уже 2.5 года, а вся моя жизнь почти 24 часа в сутки это ребенок и быт. При том что у меня была любимая и успешная работа. В жизни не стало ничего для меня, даже пробежки, зарядки, меня не стало практически. Это очень сильный стресс.
При этом муж помогает очень хорошо. И много всего делает для нас всех. Но это капля в море.
В этом плане еще — почему не танцевала на программе- обижена на мужа (человек должен держать свое слово) — я сразу говорила что нужна будет няня — и он говорил дада. А потом вот стал сопротивляться очень — в плане доверить ребенка и финансовом и еще что-то. То есть чувствую что меня обманули подвели. Чувствую что я как я не нужна, а вот я в роли матери или кого там еще, вот это хорошо, это ему и другим подходит.
Ясная Прекрасная