aksenenko@bk.ru
Участник

Ок, разбор вчерашней ситуации:

поедание котлеты как выражение сопротивления. Почему возникло сопротивление? усталость, раздражение на то, я то как я считаю выкладываюсь по максимуму на Программе, а оказывается, все мало, прогулок мало, гимнастики мало. Я ведь хочу быть хорошей девочкой, чтобы меня похвалили, а в результате я делаю все не так. Так кому это надо? Это  нужно мне!? Я хочу поменяться или угодить Вам, казаться, а не быть?Меня утомляет ведение дневников, анализ, это какой-то физический труд, все дается мне с трудом, мысли не лажатся, будто какая-то стена стоит, я не понимаю, что от меня нужно? И в быту, на работе, ощущение будто ушла в себя, эйфория прошла, настал какой-то анабиоз. Радости нет, улыбку натягиваю, утром просыпаться трудно, хотя до Программы было легче вставать, ведь впереди меня ждал ароматный кофе.

Как я буду работать с сопротивлением? вернуться к анкете, вернуться к цели, дописать 20 дел, которые приносят мне радость, проанализировать что делаю не так.

Анкета:

1. Зачем я иду на программу, что я хочу получить в финале?

Хочу быть честной с собой, понимать причины желания положить что-нибудь ненужное в рот, овладеть способами быстрой замены негативных эмоций занятиями из списка из 20 пунктов (любимые занятия). Хочу просыпаться с радостью, удовольствием, легко, бодрой! Хочу чистый язык, белые белки, чистую кожу без папиллом, лицо румяное, молодое, подтянутое, чтобы не было головокружений и мурашек перед глазами. Чтобы мой организм хотел есть только нужные и полезные для меня продукты.

2. Что хорошего произойдет, если я достигну желаемых результатов?

Я буду чувствовать в своем теле себя комфортно и уютно! В отношениях с мужем и детьми будет больше взаимопонимания, потому что я буду более уравновешенной эмоционально. В отношения с коллегами я смогу себя легко проявлять, перестану быть удобной, боясь обидеть, быть непринятой, смогу держать свои границы, открыто выражать свои мысли.

Что я потеряю, если мой внешний вид изменится?

Потеряю возможность идти на поводу своих желаний и эмоций (скуке, тревожности, раздражения) и пользуясь этими состояниями поедать вкусняшки, жалея себя, поддерживая и подпитывая эти негативные эмоции тем самым стимулируя их чаще проявляться.

3. Отчего меня спасает мой лишний вес?

От ударов стресса, потому что еда это радость, грызение сухариков, семечек снимет стресс! От маминого гнева, что я не доела, что приходится выбрасывать еду, что я плохая девочка, непослушная. Если я отказываюсь от маминой еды, бабушкиной, занчит я ее не люблю. Еда = забота, любовь.

Куда меня не пускает мой лишний вес? Делать СВОЙ выбор! Отстаивать свои границы и убеждения!

4. В каких случаях я начинаю раздражаться?

Когда чего-то не понимаю, когда все идут вперед, а я отстаю, когда беспорядок, когда кричат дети, когда муж ест еду детей, когда я не могу высказать свое мнение, когда мямлю, когда хочу съесть булку, а ее есть нельзя, когда меня отвлекают.

Как в этих случаях я буду теперь поступать?

У меня есть  20 занятий, которые приносят мне радость и удовольствие. Пойду танцевать, улыбнусь, порычу. Перед тем, как что-то положить в рот я спрошу себя, а лучше запишу в блокнот: действительно я хочу есть или это что-то другое? Зачем я хочу это съесть?

5. Как я узнаю, что я достигла того, что хотела?

Я могу спокойно отказаться от еды, если я не голодна, я отличаю желание поесть, от желания заменить едой другие эмоции. Мне приносит радость и удовольствие мой образ жизни, моя ежедневная еда, я нахожу время для приготовления авторской пищи. Нет срывов и напряжения, вес не скачет. Мне легко, желудок не тяжелый, мне комфортно, я полна сил, мое тело не болит, мои эмоции сбалансированы, нет перепадов настроения, приступов страха и тревоги!