Главная › Форумы › Форум Марафонов и Фестивалей › Весенний Марафон — 2023 › Анюткин дневничок › Ответ в теме: Анюткин дневничок
ПРО РАЗДРАЖЕНИЕ
Я согласна с таким объяснением и планом действий и часто так и поступаю. Например, если мне на дороге или в очереди кто-то мешает или раздражает, я говорю себе, что делает он это не специально, чтобы меня достать, а просто так живет человек, безотносительно меня. И срываться на него бесполезно: его не исправишь, а себе хуже сделаешь. Скандал — это неприятная вещь. И, отделив себя от ситуации, я «сбрасываю напряжение», шутливо говоря про себя «фу, людишки». Презрительно так. Это их мультика. Мне очень помогает.
Я заметила, что многое в таких случаях зависит от моего состояния: если я спокойна, то раздражение меня не цепляет, я могу его вовремя заметить и сбросить, обратить в энергию шутки. Но на это тоже нужна энергия. И вот если я уставшая, то могу и с головой броситься в конфликт. Всласть поскандалить, если ситуация позволяет. Это хороший вариант в плане разрядки. Или получить негатив, расстроиться. И тогда эту ситуацию мне надо проговорить, отпустить, иначе будет долго крутиться в голове, портить день.