Главная › Форумы › Форум Марафонов и Фестивалей › Весенний Марафон — 2023 › Вперед к морю! › Ответ в теме: Вперед к морю!
А я все ходила и думала: почему я так сопротивляюсь прогулкам? Я же вообще гулять люблю, почему мне так не комфортно? Стала представлять: вот я одеваюсь, выхожу, а там…. недозима какая-то : еще гололед, солнца нет (на наш северный склон еще не доходит), но уже не зима. Я же раньше гуляла и гололед мне был не помеха, кошки есть, почему мне так не хочется гулять? Вот на лыжах-санках-коньках -лечу, гулять-нет И тут я поняла, что я не готова отпустить зиму, я не успела ею насладится. Я очень люблю зиму, а тут я большую часть зимы пролежала. И я не хочу встречаться с этой недозимой-недовесной, я не готова! А у работы уже снега нету почти, солнце шпарит, уже весна-весна и я поняла что по весне я хочу гулять. …..
Копаю дальше: а если честно?
А если честно, то с начала войны мне вообще сложно выходить на улицу. Для меня мир стал небезопасный, недружелюбный ко мне, к моей семье. У меня появилось чувство вины, что я тут в безопасности, а они там (кто-то в Украине, кто-то в Беларуси). Я решила, что мне непременно нужно спасти всех, до кого я могу дотянуться и я активно ударилась в волонтерство и помощь беженцам.
А если еще глубже копнуть? Я считаю, что я не заслужила чтобы у меня было«все хорошо»? Что я недостаточно хороша как я есть (если не буду помогать)? Ценой собственного здоровья мне нужно было доказать что я молодец?
В данный момент не очень откликается, но раз эти мысли пришли, наверное правда в этом есть.
Мое тело уложило меня на диван в самом прямом физическом смысле- уронив уровень железа ниже плинтуса. Я не могла ни думать, ни шевелиться, ни, понятное дело, заниматься волонтерством.